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Tofudango 団子  Vegetarisch Dessert Foto von vom 17.04.2014

Reismehl: Problemlos kann Reis auch zu Mehl verarbeitet werden. Nach dem Entspelzen wird der Reis – ob poliert oder als Braunreis – zu Mehl vermahlen. Es ist feiner als andere Mehlsorten und fällt vor allem durch die sehr pudrige Konsistenz und die strahlend weiße Farbe auf. Mahlvorgang und Lagerung von Reismehl unterscheiden sich nicht stark von anderen Mehlsorten. Die auffallend weiße Farbe entsteht, weil das Mehl in der Regel aus poliertem Bruchreis gewonnen wird. Von Vorteil ist, dass Zöliakiepatienten (Glutenintoleranz) ganz ohne Probleme mit Reismehl kochen und backen können, denn es ist von Natur aus glutenfrei. Mittlerweile gibt es auch zahlreiche Rezepte für Reisbrote, Reiskuchen oder Reispfannkuchen. Und weil es so gut verträglich ist, wird es auch für die Zubereitung von Speisen für Babies und Kleinkinder verwendet.


200g Reismehl
200g Softtofu
1 EL Matcha
2 EL Schwarzer Sesam (40g)
2 EL Puderzucker
18 Spieße
Sauce
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
3 EL Zucker
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Softtofu mit dem Reismehl mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2

Teig in 3 Teile teilen.

Unter einem Teil den Matcha unterkneten.

Schritt 3

Aus jedem der Teile nun jeweils 6 Kugeln formen.

Wasser in einem Topf aufkochen und die Dangos köcheln lassen.

Wenn die Kugeln oben schwimmen sind sie fertig.

Schritt 4

Puderzucker mit dem zerstoßenen Sesam (Mörser) mischen.

6 Kugeln darin welzen.

Schritt 5

Zum Schluss jeweils 1 weiße-, eine Matcha- und eine Sesamkugel aufspießen und genießen.

für eine Soße 3EL Wasser, 3 EL Sojasauce und 3EL Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Sobald die Soße dick wird über die Dangos geben.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog