Thai Curry Rezepte

Bratreis mit gedämpftem Reis (Quick Fried Rice)
Bratreis mit gedämpftem Reis (Quick Fried Rice)
30 min
Asiatische Hackbällchen mit Reis
Asiatische Hackbällchen mit Reis
30 min
Pad Kra Pao
Pad Kra Pao
40 min
Holy Green Veggie Stir Fry
Holy Green Veggie Stir Fry
30 min
Kimchi Bratreis mit Brokkoli
Kimchi Bratreis mit Brokkoli
30 min
Easter Sticky Rice
Easter Sticky Rice
15 min
Hähnchencurry mit Reisnudeln
Hähnchencurry mit Reisnudeln
45 min
Pad Thai mit Huhn
Pad Thai mit Huhn
30 min
Rotes Thai Curry mit vegetarischem Hähnchenfilet
Rotes Thai Curry mit vegetarischem Hähnchenfilet
30 min
Marinierter Blumenkohl auf saftigen Jasmin Reis
Marinierter Blumenkohl auf saftigen Jasmin Reis
50 min
Thailändischer Bratreis mit Aprikosen und Kichererbsen
Thailändischer Bratreis mit Aprikosen und Kichererbsen
20 min
Vermicelli Erdnuss-Salat
Vermicelli Erdnuss-Salat
30 min
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat
30 min
{
Summer Bowl mit Erdnuss-Limetten Dressing
30 min
{
Vegane Tom Yum mit Vermicelli
15 min
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis
30 min
{
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel
40 min
{
Thailändisches Panang Curry mit Basmati Reis
30 min
Veganes Pad Thai mit Tofu
Veganes Pad Thai mit Tofu
40 min
One Pot Gemüse-Thai Curry mit Reisnudel Sticks
One Pot Gemüse-Thai Curry mit Reisnudel Sticks
40 min
Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli
Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli
25 min
One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher
One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher
30 min
{
Vegane Sommerrollen mit Avocado & Walnüssen
30 min
{
Laab Gai - Thailändischer Hähnchensalat
30 min
{
Scharfer Thai Mango Salat mit Reisnudel Sticks
30 min
{
Grünes Thai Curry mit Reisnudeln und panierten Tofu-Ecken
50 min
Pad Thai mit Gemüse und knusprigem Tofu
Pad Thai mit Gemüse und knusprigem Tofu
30 min
{
Vegane Tom Kha mit Vermicelli
15 min
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
20 min
Reisnudeln a la Pad Thai
Reisnudeln a la Pad Thai
35 min
Thai Red Curry mit Champignons
Thai Red Curry mit Champignons
20 min
{
Scharfe Reisnudel-Curry Bowl
25 min
{
Pad Kra Pao mit der Holy Basil Paste
20 min
Pad Thai mit Reisnudel Sticks
Pad Thai mit Reisnudel Sticks
20 min
{
Gemüse Stir-Fry mit der Holy Basil Paste
30 min
{
Auberginencurry mit Natur Reis
60 min
{
Veganes Massaman Curry mit Basmati Reis
30 min
{
Grünes Blumenkohl Curry
30 min
Pad Kra Pao mit Basmati Reis
Pad Kra Pao mit Basmati Reis
30 min
Pad Thai
Pad Thai
30 min
Vegane Tom Yum
Vegane Tom Yum
20 min
Vegane Tom Kha Suppe
Vegane Tom Kha Suppe
20 min
Kichererbsen Thai Soup
Kichererbsen Thai Soup
25 min
Holy Basil Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis
Holy Basil Gemüse mit Vollkorn Basmati Reis
20 min
Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu
Ananas-Kokos Curry mit Erdnuss Tofu
40 min
Pad Thai mit Reispasta Spaghetti und Pak Choi
Pad Thai mit Reispasta Spaghetti und Pak Choi
20 min
Veganes Thai-Curry mit Jasmin Reis
Veganes Thai-Curry mit Jasmin Reis
40 min
Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis
Tom Kha Pilz-Gemüse Suppe mit rotem Reis
20 min
Vorherige Seite
1 / 4
Nächste Seite

Traditionelle Küche: Thai Currys

Seit schätzungsweise 5000 Jahren werden Currys bereits serviert und genossen. Die meisten, uns bekannten Currys kommen aus der asiatischen Küche. Curry wird häufig in der indischen, malaiischen und thailändischen Esskultur zubereitet. Mittlerweile sind Currys, vor allem Thai Currys auch aus den westlicheren Küchen nicht mehr weg zu denken.

Thai Curry Rezepte – von mild bis scharf

Thailändisches Curry gibt es in unterschiedlichen Varianten, von süßlich-mild bis feurig-scharf ist jeder Schärfegrad dabei. Thai-Curry eignet sich auch wunderbar für jede Ernährungsform, ob vegetarisch, vegan oder mit Fisch und Fleisch.

Für ein perfektes Curry brauchst du nur Reis, Kokosmilch und Fleisch, Tofu und Gemüse deiner Wahl. Eine Curry-Paste rundet den authentischen Geschmack ab und gibt die Mühelos alle wichtigen Gewürze und Aromen, die ein original Thai-Curry ausmachen. Bei uns hast du die Auswahl zwischen fünf leckeren Reishunger Curry-Pasten.

Klassische Thai Curry Rezepte

Das feurig scharfe Grüne Thai Curry gehört zu den Klassikern der thailändischen Küche und lässt sich wunderbar mit z.B. Hähnchen oder Tofu und Gemüse deiner Wahl, z. B. Zucchini, Erbsenschoten, Karotten und Paprika kombinieren.

 Das cremig-scharfe rote Thai Curry ist hierzulande wohl das bekannteste und lässt sich ideal zusammen mit Kichererbsen, Karotten, Mais und Tomaten zubereiten. Bei jedem Thai Curry gilt aber, dass die Gemüseauswahl nach deinem Geschmack gewählt werden kann.

Die mittelscharfe Variante nennt sich Kaeng Massaman und gilt als sehr aromatisch. Wenn du es gerne nussig und süßlich mild magst, dann ist Kaeng Phanaeng genau das richtige für dich.

Wenn du es lieber etwas milder magst, dann empfehlen wir dir ein mildes gelbes Curry mit z. B. gelber Paprika, Karotten, Ingwer und Süßkartoffel – Den Jasmin Reis natürlich nicht vergessen!

Curry mal anders? Zum Beispiel als One Pot Pasta mit Reisnudeln, Paprika und Mais. 

Curry einfach zubereiten

Für einen authentischen Geschmack empfehlen wir dir Jasmin Reis zu deinem Curry.

  1. Bereite zuerst den Jasmin Reis zu
  2. Schneide dein gewähltes Gemüse in mundgerechte Stücke
  3. Erhitze die passende Currypaste zusammen mit der Kokosmilch
  4. Gare nun das Gemüse in der Pasten-Kokosmilch Flüssigkeit für circa 10 Minuten. Gebe Gemüse, das nicht so lange braucht, erst kurz bevor das restliche Gemüse fertig ist dazu, so z. B. Champignons
  5. Gemüse-Curry zusammen mit Jasmin Reis anrichten und genießen

Mit dieser Anleitung kannst du ganz schnell und einfach ein Curry nach deinem Geschmack zubereiten!

Guten Reishunger!