Thai Curry Rezepte

Gebratene Enoki Pilze mit Jasmin Reis und Spinat
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25 min
Bratreis mit gedämpftem Reis (Quick Fried Rice)
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30 min
Holy Green Veggie Stir Fry
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30 min
Asiatische Hackbällchen mit Reis
Asiatische Hackbällchen mit Reis
30 min
Kimchi Bratreis mit Brokkoli
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30 min
Hähnchencurry mit Reisnudeln
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45 min
Easter Sticky Rice
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15 min
Pad Kra Pao
Pad Kra Pao
40 min
Pad Thai mit Huhn
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30 min
Rotes Thai Curry mit vegetarischem Hähnchenfilet
Rotes Thai Curry mit vegetarischem Hähnchenfilet
30 min
Marinierter Blumenkohl auf saftigen Jasmin Reis
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50 min
Vermicelli Erdnuss-Salat
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30 min
Summer Bowl mit Erdnuss-Limetten Dressing
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30 min
Thailändischer Bratreis mit Aprikosen und Kichererbsen
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20 min
Vegane Tom Yum mit Vermicelli
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15 min
Veganes Pad Thai mit Tofu
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40 min
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis
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30 min
One Pot Gemüse-Thai Curry mit Reisnudel Sticks
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40 min
Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli
Rote Thai Curry Suppe mit Reisnudel Vermicelli
25 min
One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher
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30 min
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel
Gelbes Curry mit Hähnchen und Spargel
40 min
Vegane Sommerrollen mit Avocado & Walnüssen
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30 min
Laab Gai - Thailändischer Hähnchensalat
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30 min
Thailändisches Panang Curry mit Basmati Reis
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30 min
Scharfer Thai Mango Salat mit Reisnudel Sticks
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30 min
Grünes Thai Curry mit Reisnudeln und panierten Tofu-Ecken
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50 min
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat
30 min
Scharfe Hähnchenpfanne (Pad Kra Pao)
Scharfe Hähnchenpfanne (Pad Kra Pao)
40 min
Schnelles Hähnchen-Curry
Schnelles Hähnchen-Curry
25 min
Grünes Curry mit Erdnusstofu
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45 min
Pad Thai mit Tofu
Pad Thai mit Tofu
30 min
Mango-Granatapfel Sticky Reis
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30 min
Kichererbsen-Gemüse Curry
Kichererbsen-Gemüse Curry
30 min
Rote Thai Curry Suppe mit knusprigem Tofu
Rote Thai Curry Suppe mit knusprigem Tofu
20 min
Panang Curry mit schwarzem Reis
Panang Curry mit schwarzem Reis
40 min
Tom Yum Goong - Thai Soup
Tom Yum Goong - Thai Soup
40 min
Tom Kha Gai - Thai Soup
Tom Kha Gai - Thai Soup
40 min
Banh Mi Bowl
Banh Mi Bowl
40 min
Gelbes Thai Curry mit Jasmin Reis
Gelbes Thai Curry mit Jasmin Reis
30 min
Pad Thai mit Gemüse und knusprigem Tofu
Pad Thai mit Gemüse und knusprigem Tofu
30 min
Vegane Tom Kha mit Vermicelli
Vegane Tom Kha mit Vermicelli
15 min
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
20 min
Reisnudeln a la Pad Thai
Reisnudeln a la Pad Thai
35 min
Thai Red Curry mit Champignons
Thai Red Curry mit Champignons
20 min
Scharfe Reisnudel-Curry Bowl
Scharfe Reisnudel-Curry Bowl
25 min
Pad Thai mit Reisnudel Sticks
Pad Thai mit Reisnudel Sticks
20 min
Pad Kra Pao mit der Holy Basil Paste
Pad Kra Pao mit der Holy Basil Paste
20 min
Gemüse Stir-Fry mit der Holy Basil Paste
Gemüse Stir-Fry mit der Holy Basil Paste
30 min
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Traditionelle Küche: Thai Currys

Seit schätzungsweise 5000 Jahren werden Currys bereits serviert und genossen. Die meisten, uns bekannten Currys kommen aus der asiatischen Küche. Curry wird häufig in der indischen, malaiischen und thailändischen Esskultur zubereitet. Mittlerweile sind Currys, vor allem Thai Currys auch aus den westlicheren Küchen nicht mehr weg zu denken.

Thai Curry Rezepte – von mild bis scharf

Thailändisches Curry gibt es in unterschiedlichen Varianten, von süßlich-mild bis feurig-scharf ist jeder Schärfegrad dabei. Thai-Curry eignet sich auch wunderbar für jede Ernährungsform, ob vegetarisch, vegan oder mit Fisch und Fleisch.

Für ein perfektes Curry brauchst du nur Reis, Kokosmilch und Fleisch, Tofu und Gemüse deiner Wahl. Eine Curry-Paste rundet den authentischen Geschmack ab und gibt die Mühelos alle wichtigen Gewürze und Aromen, die ein original Thai-Curry ausmachen. Bei uns hast du die Auswahl zwischen fünf leckeren Reishunger Curry-Pasten.

Klassische Thai Curry Rezepte

Das feurig scharfe Grüne Thai Curry gehört zu den Klassikern der thailändischen Küche und lässt sich wunderbar mit z.B. Hähnchen oder Tofu und Gemüse deiner Wahl, z. B. Zucchini, Erbsenschoten, Karotten und Paprika kombinieren.

 Das cremig-scharfe rote Thai Curry ist hierzulande wohl das bekannteste und lässt sich ideal zusammen mit Kichererbsen, Karotten, Mais und Tomaten zubereiten. Bei jedem Thai Curry gilt aber, dass die Gemüseauswahl nach deinem Geschmack gewählt werden kann.

Die mittelscharfe Variante nennt sich Kaeng Massaman und gilt als sehr aromatisch. Wenn du es gerne nussig und süßlich mild magst, dann ist Kaeng Phanaeng genau das richtige für dich.

Wenn du es lieber etwas milder magst, dann empfehlen wir dir ein mildes gelbes Curry mit z. B. gelber Paprika, Karotten, Ingwer und Süßkartoffel – Den Jasmin Reis natürlich nicht vergessen!

Curry mal anders? Zum Beispiel als One Pot Pasta mit Reisnudeln, Paprika und Mais.

Curry einfach zubereiten

Für einen authentischen Geschmack empfehlen wir dir Jasmin Reis zu deinem Curry.

  1. Bereite zuerst den Jasmin Reis zu
  2. Schneide dein gewähltes Gemüse in mundgerechte Stücke
  3. Erhitze die passende Currypaste zusammen mit der Kokosmilch
  4. Gare nun das Gemüse in der Pasten-Kokosmilch Flüssigkeit für circa 10 Minuten. Gebe Gemüse, das nicht so lange braucht, erst kurz bevor das restliche Gemüse fertig ist dazu, so z. B. Champignons
  5. Gemüse-Curry zusammen mit Jasmin Reis anrichten und genießen

Mit dieser Anleitung kannst du ganz schnell und einfach ein Curry nach deinem Geschmack zubereiten!

Guten Reishunger!