Rezepte mit Naturreis

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Futo Maki
Futo Maki
20 Minuten Einfach

Naturreis oder Vollkornreis Rezepte?

Gesunde Rezepte lassen sich hervorragend mit braunem Reis, Vollkornreis oder Naturreis zubereiten. Echte Kenner sind jetzt ins Stocken geraten, denn hinter allen drei Begriffen steckt derselbe Reis. Weitere Synonyme sind Cargoreis, Vollreis und ungeschälter Reis.

Besonders gesunde Rezepte mit Naturreis

Naturreis besitzt noch sein natürliches Silberhäutchen, da er nicht geschält wird. Dadurch sind besonders viele Nährstoffe noch enthalten. Naturreis besitzt mehr Vitamine, Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe und ist super geeignet für gesunde Rezepte.

Alles, worauf du Lust hast

Bei dieser Menge an Rezepten, einmal tief durchatmen! Wie wäre es mit einem Reissalat mit gebackener Aubergine, Süßkartoffel-Bowl mit Brokkoli, Kürbis-Linsen Curry mit Spinat oder einen mediterranen Reissalat mit getrockneten Tomaten.

Empfehlen können wir auch einen gesunden Eintopf mit Hülsenfrüchten oder eine Reispfanne mit Tartar-Frikadellen. Lecker sind auch frittierte Naturreisbällchen mit Tomaten-Lauch Gemüse oder Naturreis mit Brokkoli und Feta. 

Frühstücksrezepte

Mit Naturreis, Hirse und Buchweizen kannst du ein leckeres Brot zubereiten. Wenn dir Naturreis als Topping lieber ist, kannst du Karottenburger auf Naturreisbasis, zusammen mit Avocados und Süßkartoffeln auf einem leckeren Laugensandwich servieren. Sehr zu empfehlen ist auch ein Naturreis Porridge mit Cashewkernen, Johannisbeeren und Feigen.

Basisrezept für Naturreis

Naturreis kannst du sowohl im Kochtopf als auch im Reiskocher zubereiten

  1. Dafür wäscht du den Reis erst zweimal durch und gibst ihn mit der 2-fachen Menge Wasser in den Kochtopf. Bei Bedarf kannst du den Reis etwas salzen und für etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Stelle den Herd auf höchste Hitzestufe und lasse das Wasser aufkochen.
  3. Anschließend stellst du den Herd auf mittlere Hitzestufe und lässt den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  4. Wenn das Wasser komplett aufgesogen ist und der Reis fertig ist, kannst du nach Belieben noch ein Stück Butter hinzufügen.