Rezepte mit Roten Linsen

Grüne Bärlauch-Pesto Lasagne
Grüne Bärlauch-Pesto Lasagne
30 min
Chili sin Carne mit roten Linsen
Chili sin Carne mit roten Linsen
25 min
Kürbissuppe mit Quinoa Crisp
Kürbissuppe mit Quinoa Crisp
45 min
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
45 min
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Spaghetti mit Linsen-Bolognese
25 min
Leckerer One Pot Reis mit dem Wildreis Basmati Mix
Leckerer One Pot Reis mit dem Wildreis Basmati Mix
30 min
Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti
Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti
120 min
Orientalische Linsensuppe
Orientalische Linsensuppe
180 min
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe
40 min
Veganer Linseneintopf aus dem Reiskocher
Veganer Linseneintopf aus dem Reiskocher
30 min
Veganes Rote Linsen Dal
Veganes Rote Linsen Dal
25 min
Vegane Kürbis-Linsen-Bolognese mit Reispasta
Vegane Kürbis-Linsen-Bolognese mit Reispasta
35 min
Indisches Linsen Madras Curry
Indisches Linsen Madras Curry
20 min
Rotes Linsen Dhal
Rotes Linsen Dhal
20 min
Rote Linsen-Scrumble
Rote Linsen-Scrumble
20 min
Rote Linsen Aufstrich
Rote Linsen Aufstrich
30 min
Reispasta Spaghetti mit zweifacher Linsen Bolognese Soße
Reispasta Spaghetti mit zweifacher Linsen Bolognese Soße
35 min
Veganes Kohlrabi-Curry mit schwarzem Reis
Veganes Kohlrabi-Curry mit schwarzem Reis
40 min
Thai Linsensuppe
Thai Linsensuppe
60 min
Vegane Linsen Bolognese
Vegane Linsen Bolognese
30 min
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis
40 min
Basmati Reis Salat mit Roten Linsen
Basmati Reis Salat mit Roten Linsen
25 min
Persische Roten Linsen Creme
Persische Roten Linsen Creme
20 min
Herzhafter Linsen Aufstrich
Herzhafter Linsen Aufstrich
20 min
Linsen-Kichererbsen Dal
Linsen-Kichererbsen Dal
25 min
Linsen-Tortillas
Linsen-Tortillas
15 min
Rote-Linsen-Salat
Rote-Linsen-Salat
25 min
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis
40 min
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis
30 min
Indischer Gewürz Reis
Indischer Gewürz Reis
25 min
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen
Blätterteigtaschen mit Roten Linsen und Kichererbsen
40 min
Linsensuppe Thai Style
Linsensuppe Thai Style
60 min
Türkische Linsensuppe
Türkische Linsensuppe
30 min
Rote Linsen Bällchen
Rote Linsen Bällchen
45 min
Dal auf indische Art mit Basmati Reis
Dal auf indische Art mit Basmati Reis
40 min
Veganes Curry mit roten Linsen
Veganes Curry mit roten Linsen
30 min
Rotes Linsen Curry mit Basmati Reis
Rotes Linsen Curry mit Basmati Reis
30 min
Linsen Dhal mit Naan-Brot
Linsen Dhal mit Naan-Brot
25 min
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis
Kürbis-Linsen Curry mit Spinat und Natur Reis
20 min
Linsencurry mit Kichererbsen und Tofu
Linsencurry mit Kichererbsen und Tofu
20 min
Bunte Buddha Bowl
Bunte Buddha Bowl
45 min
Orientalische Linsensuppe mit frischem Koriander
Orientalische Linsensuppe mit frischem Koriander
30 min
Vegetarisches Chili
Vegetarisches Chili
30 min
Vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika
45 min
Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney
Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney
40 min
Schwarzer Reissalat mit Edamame
Schwarzer Reissalat mit Edamame
45 min
Indisches Linsen-Dal
Indisches Linsen-Dal
15 min
Vorherige Seite 1 / 2 Nächste Seite

Rote Linsen Rezepte: Von Kleinasien nach Europa

Linsen gelten zu den ersten Kulturpflanzen der Welt und stammen ursprünglich aus Kleinasien. Unsere Roten Linsen kommen aus bestem ökologischem Anbau aus der Türkei.

Fun Fact: Bereits in dem ersten Buch der Bibel, verkauft Esau nach einer Legende sein Erstgeburtsrecht für einen Teller Linsen - das sagt doch alles, oder?

Rote Linsen sind klein, aber oho

Eigentlich handelt es sich bei roten Linsen nicht um rote, sondern um geschälte braune Linsen, die durch die Schälung ihre schöne rötlich orangene Farbe erhalten. Rote Linsen sind durch komplexe Kohlenhydrate sehr sättigend und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe. Zudem besitzen rote Linsen, wie alle Linsen Sorten, viel hochwertiges und pflanzliches Eiweiß sowie wenig Fett!

Vorzüge von Roten Linsen in deinen Rezepten

Unsere Roten Linsen werten nicht nur jedes Gericht optisch auf, sie sind auch aromatisch-nussig im Geschmack. Sie sind besonders weich, sämig und natürlich wahnsinnig lecker. Da es sich um geschälte Linsen handelt, werden sie beim Kochen schnell cremig und nehmen Gewürze schneller auf – Perfekt für die orientalische Küche.

Rote Linsen kochen - schnell und einfach zubereitet:

  1.  Spüle die Linsen zuerst mit kaltem Wasser ab.
  2.  Gib dann die roten Linsen in einen Kochtopf und benutze die 2-fache Menge Wasser.
  3. Stelle den Herd auf die höchste Hitzestufe und lasse die Linsen aufkochen.
  4. Sobald das Wasser kocht, stelle den Herd auf die niedrigste Hitzestufe und lasse die Roten Linsen noch für circa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Tipp: Prüfe die Konsistenz zwischendurch und salze die Linsen erst nach dem Kochen.

Rote Linsen Rezepte für jeden Geschmack

Rote Linsen machen sich in einer Vielzahl von Rezepten ausgezeichnet! Du brauchst nur wenige Minuten, wenige Zutaten und schon hast du eine leckere Portion deines favorisierten Linsen-Gerichts.

Wir wäre es mit einem leichten vegetarischen Linsensalat mit Tomaten oder einer Linsensuppe mit Kreuzkümmel, Ingwer und/oder Knoblauch? Die traditionell türkische Suppe „Mercimek Çorbası“ beweist, dass sich Rote Linsen ausgezeichnet eignen. Lust auf eine vegetarische Bolognese? Dann probiere doch mal eine leckere Linsen-Bolo! Auch in einem leckeren Linsen Dal oder Linsen Curry mit Kokosmilch schmecken Rote Linsen superlecker!