Start Rezepte Japanische Reisrezepte Klassisches Maki-Sushi und Inside-Out-Rolls

Klassisches Maki-Sushi und Inside-Out-Rolls

45 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Denise
"They see me rollin..." - schlägt euer Herz bei Sushi auch immer höher?! Klassische Maki- und Inside-Out-Rolls dürfen bei keinem Sushi Abend mit Freunden fehlen! Ich persönlich liebe dieses Rezept, weil für jeden etwas an Füllung dabei ist. Aber natürlich könnt ihr hier selbst ganz kreativ werden und rollen was das Zeug hält. Guten Sushihunger!
"They see me rollin..." - schlägt euer Herz bei Sushi auch immer höher?! Klass...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Zucker
0,75 TL
Salz
1
Avocado
0,5
rote Paprika
0,5
Salatgurke
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
100 g
Lachs, frisch in Sushi-Qualität
100g
Frischkäse
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Sushi Reis im "Sushi" Modus des Digitalen Reiskochers (alternativ in einem Basis Reiskocher oder im Kochtopf) kochen.
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri (oder andere Schüssel) geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren. Sushi Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Schritt

Gemüse und Lachs waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Sushimatte mit Frischhaltefolie einwickeln (dann verschmutzt sie nicht).

4. Schritt

Für die Maki-Rolls:
Noriblatt halbieren und mit der glatten Seite nach unten auf die Sushimatte legen, die unteren Kanten sollten miteinander abschließen.
Reis darauf verteilen (Tipp: Wasser mit Essig mischen, die Finger eintauchen und damit verteilen), am oberen Rand ca. 2 cm freilassen. 2-3 Zutaten darauf geben und rollen.

5. Schritt

Für Inside-Out-Rolls:
Sushi Reis auf einem halbierten Nori Algenblatt verteilen, mit Sesam bestreuen.
Freien Teil der Bambusmatte auf den Reis legen und diese umdrehen. Nun befindet sich die glatte Seite des Nori Algenblattes oben.
Mit 2-3 Zutaten belegen und einrollen rollen.

6. Schritt

Die Sushi-Rolls in der Mitte durchschneiden. Diese Hälften jeweils nochmal durch drei teilen, sodass man aus jeder Rolle sechs Sushi-Häppchen erhält. Fertig sind die Maki-und Inside-Out-Rolls!
Mit Wasabi, Sushi-Ingwer und Sojasauce genießen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

SL
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Einfache,schnelle und präzise Anleitung.Daumen hoch!

Klassisches Maki-Sushi und Inside-Out-Rolls

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