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Hähnchen mit Erdnusssauce und Basmati Reis
Ich LIEBE Hähnchen mit Erdnusssauce und Basmati Reis - eines der Gerichte, die ich am häufigsten koche!
Ich habe oft "die perfekte" Erdnusssauce gesucht, sie aber nie gefunden. Deswegen habe ich mir selbst eine nach meinem Gusto kreiert und freue mich, sie hier mit dir zu teilen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Reishunger!
Alina
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Zutaten
Portionen
3
200 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
500 g Hähnchenbrustfilet
50 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
4 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Erdnusssauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
4 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
200 ml Wasser
1 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
2 TL Zitronensaft
Etwas Salz & Pfeffer
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Toppings
2 EL Erdnüsse
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
etwas Koriander
1 Limette
Passend zum Servieren
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Für die Marinade:
Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden.
50 ml Kokosmilch mit 4 TL Sojasauce verrühren.
Das Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden.
50 ml Kokosmilch mit 4 TL Sojasauce verrühren.
Das Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 03
Zwiebel, Knoblauch würfeln und in einem Topf mit etwas Erdnussöl anbraten.
Schritt 04
Erdnussmus mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken und warm stellen.
Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken und warm stellen.
Schritt 05
Fleisch abtupfen und in etwas Öl anbraten bis es gar ist.
Schritt 06
Erdnüsse und Koriander grob hacken und zusammen mit den Chili Flocken über die Soße streuen. Basmati Reis und frische Limettenspalten dazu reichen und gemeinsam genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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