Start Rezepte Italienische Reisrezepte Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis

Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Gerade in der dunklen Herbstzeit muss etwas Farbenfrohes, wie ein Kürbis her! Und Risotto und Kürbis ist einfach eine wahnsinnig leckere Kombination. Also Ärmel hoch und raus mit euren Töpfen. Eine cremige Kürbisrisotto-Versuchung, die jedes Herz höherschlagen lässt. Damit könnt ihr auch super eure Liebsten bekochen und in Gemeinschaft eine schöne Zeit genießen. Guten Reishunger!
Gerade in der dunklen Herbstzeit muss etwas Farbenfrohes, wie ein Kürbis her! U...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
500ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
350g
Hokkaido Kürbis
100ml
Weißwein
1 Becher
Schmand
70g
Parmesan
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Schalotte fein schneiden.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Schritt

Schalottenwürfel und Knoblauch mit etwas Olivenöl andämpfen.
Kürbis hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.

3. Schritt

Risottoreis hinzufügen und gut umrühren.
Mitdünsten bis der Risottoreis glasig ist.

4. Schritt

Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dabei gut umrühren!

5. Schritt

Brühe wird hinzugegossen, sodass der Reis knapp bedeckt ist.
Brühe immer wieder nachgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.

6. Schritt

Schmand drunter mischen.
Parmesan hinzufügen und alles gut umrühren, bis es schön cremig ist.

7. Schritt

Beim Servieren etwas Parmesan drüber streuen und ein paar gebratene Kürbisscheiben auf dem Risotto platzieren.
Fertig ist das Kürbisrisotto - Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

P
posie shop_views/footer.country_chooser.de

geschmacklich prinzipiell sehr lecker, aber 1 becher schmand ist mir viel zu viel gewesen - dann wird es sehr "schmandig" und die konsistenz etwas zu flüssig/matschig.

R
Risottofan shop_views/footer.country_chooser.de

Oberlecker

P
Pumpkin shop_views/footer.country_chooser.de

Bombe!!! Neues Lieblingsrezept!

P
Pumpkin shop_views/footer.country_chooser.de

Neues Lieblingsrezept!!! Bombe!!!

J
Jelena shop_views/footer.country_chooser.at

Tolles Rezept! Alles hat perfekt geklappt! Vielen Dank.

N
Nela

Mein erstes Kürbisrisotto. Mit normalem Reis, da der andere aus war. Und ich fands sogar besser als mit Risottoreis. Hab nur etwas weniger Schmand verwendet und ein klein wenig Chilli rein. Echt bombe!!!

A
Anonym

Sensationelles Rezept. Habe ich gerade nachgekocht und es hat hervorragend geschmeckt. Tipp: Einen fruchtigen Weißwein zum Angießen des Risottos wählen, das passt geschmacklich super dazu.

A
Anonym

Ich habe es genauso nachgekocht und es war großartig! Das wird in unserer Familie jetzt auf Fälle in den Ordner der Lieblingsessen eingeordnet.

A
Anonym

Super lecker! Hab statt Schmand einen Rest Frischkäse (ziemlich wenig) genommen, wurde auch schön cremig.

S
Sozischnecke shop_views/footer.country_chooser.de

Da freue ich mich schon auf den Herbst. Ich liiiiiebe alles mit Kürbis. :))

A
Anonym

da zergeht einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund! Wird bald unbedingt nachgemacht :)

Kürbisrisotto mit Hokkaido Kürbis

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