Rezepte mit Jasmin Reis

Filter
Fettarme Reisrezepte Fitness Rezepte Glutenfreie Rezepte Kalorienarme Rezepte Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Festliche Rezepte Winter Rezepte Weihnachtsbäckerei Frühstücks-Reisrezepte Reisrezepte zum Lunch Reisrezepte zum Abendessen Dessert-Rezepte Rezepte für Snacks Schnelle Reisrezepte Candle-Light Dinner One Pot Rezepte Max. 15 Minuten Max. 30 Minuten Max. 45 Minuten Max. 60 Minuten Max. 90 Minuten Leichte Gerichte Mittelschwere Gerichte Herausfordernde Gerichte Digitaler Reiskocher
Ernährung
  • Fettarme Reisrezepte
  • Fitness Rezepte
  • Glutenfreie Rezepte
  • Kalorienarme Rezepte
  • Vegane Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
Anlass
  • Festliche Rezepte
  • Winter Rezepte
  • Weihnachtsbäckerei
  • Frühstücks-Reisrezepte
  • Reisrezepte zum Lunch
  • Reisrezepte zum Abendessen
  • Dessert-Rezepte
  • Rezepte für Snacks
  • Schnelle Reisrezepte
  • Candle-Light Dinner
  • One Pot Rezepte
Aufwand
  • Max. 15 Minuten
  • Max. 30 Minuten
  • Max. 45 Minuten
  • Max. 60 Minuten
  • Max. 90 Minuten
  • Leichte Gerichte
  • Mittelschwere Gerichte
  • Herausfordernde Gerichte
Curry "Katsu-Style"
Curry
(1)
30 Minuten Normal
Grünes Blumenkohl Curry
{
30 Minuten Einfach
Ayurvedischer Kurkuma Reis
{
25 Minuten Einfach
Veganer Sushi Burger
{
(1)
40 Minuten Normal
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
Rotes Thai Curry mit Erdnüssen
(1)
20 Minuten Einfach
Koreanisches Bibimbap
Koreanisches Bibimbap
(1)
35 Minuten Einfach
Reissalat mit Rote Beete
Reissalat mit Rote Beete
(1)
25 Minuten Einfach
Kichererbsen Thai Soup
Kichererbsen Thai Soup
(1)
25 Minuten Einfach
Grünes Curry mit Erdnusstofu
Grünes Curry mit Erdnusstofu
(1)
45 Minuten Einfach
Schnelle Bulgogi Bowl
Schnelle Bulgogi Bowl
(2)
30 Minuten Einfach
Goldfarbener Crispy Jasmin Reis
Goldfarbener Crispy Jasmin Reis
(2)
75 Minuten Normal
Kimchi Pfanne
Kimchi Pfanne
30 Minuten Einfach
Grünes Lachs Thai Curry
Grünes Lachs Thai Curry
30 Minuten Normal
Chinesische Reis Tofu Bowl
Chinesische Reis Tofu Bowl
(1)
30 Minuten Einfach
Asiatische Sommerrollen
Asiatische Sommerrollen
60 Minuten Normal
Tofu-Brokkoli-Jasmin Reis
Tofu-Brokkoli-Jasmin Reis
30 Minuten Einfach
Spicy Rotes Linsen Dal
Spicy Rotes Linsen Dal
(1)
30 Minuten Normal
Vorherige Seite 1 / 3 Nächste Seite

Duftende Gerichte mit Jasmin Reis

Jasmin Reis ist beliebter thailändischer Duftreis. Der Reishunger Jasmin Reis ist dabei in bester Qualität von der Sorte „Thai Hom Mali“ aus der Region Roi Et, also perfekt für authentische und wohlduftende Gerichte.

Mit Jasmin Reis kannst du zahlreiche Rezepte zubereiten. Um dir mal ein wenig Inspiration zu geben, wie wäre es mit einer chinesischen Reis Tofu Bowl, Asiatische Sommerollen mit Mango, Tofu-Brokkoli-Jasmin Reis, rotes Auberginen Curry auf Jasmin Reis oder saftiges Teriyakitofu.

Darf es etwas schärfer sein?

Neben unterschiedlichen Currys, die du nach deinem Ermessen schärfen kannst, probiere doch mal einen scharfen Kichererbsen-Tomaten-Eintopf, Saag Chicken mit Naan Brot oder eine vegane Szechuan-Pfanne mit buntem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln.

Bunt gemischte Jasmin Reis Rezepte

Auch, wenn du es etwas milder magst, findest du für dich das passende Jasmin Reis Rezept. Beispielsweise ein Erdnuss-Curry-Risotto mit Erdnüssen und Bananenchips oder eine griechische Reispfanne mit roter, gelber und grüner Paprika, Feta und schwarzen Oliven. 

Rezepte für Reissuppen

In Kombination mit Klebreis gibt es verschiedene Rezepte für Reissuppe aus unterschiedlichen asiatischen Küchen, die auf Jasmin Reis basieren.

Zum Beispiel eine vietnamesische Reissuppe mit Hähnchen, rote Perillablätter und frittierten Schalotten oder eine thailändische Variante mit Schweinefleisch, Ingwer und heller Sojasauce oder mit Jacobsmuscheln und Wolfsbarsch.

Eine andere Möglichkeit mit Fisch ist nach Kambodschanischer Art, in der du Galgant, Zitronengras und das Filet vom Weißfisch verwendest. In dieser Regionalküche wird auf Klebreis verzichtet.

Basisrezept für Jasmin Reis

Unseren Jasmin Reis kannst du sowohl im Kochtopf als auch im Reiskocher zubereiten.

  1. Wasche zuerst den Reis zweimal durch und gebe anschließend die 1,5-fache Menge Wasser zum Reis dazu, um ihn für 10 Minuten einweichen zu lassen. Salze deinen Reis nach Belieben.
  2. Stelle dann den Herd auf höchste Hitzestufe und lasse das Wasser aufkochen.
  3. Dann stellst du den Herd auf mittlere Hitzestufe und lasse den Reis für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln
  4. Wenn das Wasser komplett aufgesogen ist, kannst du bei Bedarf auch noch etwas Butter hinzufügen. 
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.