Fettarme Reisrezepte

Orientalischer Tomatenreis
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20 min
Sushi Bowl mit Lachs
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45 min
Rice-Nicecream
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45 min
Kimchi Bratreis mit Brokkoli
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30 min
Pasta mit Tomaten-Kräuter Sauce und Burrata
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30 min
Wrap Veggie Bowl mit Basmati Reis
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40 min
Reisbällchen mit Gemüse Onigiri Style
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40 min
Bratreis mit buntem Gemüse
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60 min
Erbsen-Spargel-Blitz-Risotto
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20 min
Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen
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40 min
Zoodles mit Ratatouille-Linsen-Bolognese
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30 min
Blueberry Crumb Muffins
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20 min
Vegane Sushi Nigiri
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60 min
Milchreis mit Dattelkaramell
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20 min
Kürbiskuchen
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75 min
Sommerliche Wraps mit Hähnchen-Quinoa Füllung
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30 min
Kürbis-Energy-Balls
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10 min
Sommerlicher Reissalat mit Gemüse
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30 min
Veganes Schoko-Granola mit Cashewkernen & Mandeln
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30 min
Naturreis Salat mit Grill-Pfirsich und Feta
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45 min
Sushi Bowl with Friends
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60 min
Jasmin Reis mit Garnelen-Linsen-Curry
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20 min
Süße Protein Sommerrollen
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20 min
One Pot Quinoa-Süßkartoffel-Salat
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25 min
Vegane Sommerrollen mit Avocado & Walnüssen
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30 min
Kokos - Milchreis mit Passionsfrucht und Mango
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45 min
Roter Reissalat mit Paprika und Mango
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120 min
Süße Sommerrollen mit Kokos-Milchreis und Früchten
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30 min
Tofu Satay Bowl mit Reishunger Erdnuss Sauce
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25 min
Vegane One Pot Pho mit Reisnudel Sticks
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30 min
Waldorf-Reis-Buddhabowl mit Vollkorn Basmati Reis
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30 min
Erdbeer-Chia-Marmelade aus dem Digitalen Reiskocher
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20 min
Griechischer Reissalat mit Natur Reis
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40 min
Vegane Sommerrollen mit Tofu, Gemüse und Erdnussdip
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30 min
Veganer Protein Nudelsalat aus Reis-Erbsen-Pasta
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10 min
Asiatischer Kokosreis mit knusprigem Tofu
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30 min
Sommersalat-Bowl mit gelben Linsen
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20 min
Polenta Sticks
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25 min
Vegane Reisnudel-Bowl mit Süß-Sauer-Soße
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40 min
Pad Thai mit Reisnudel Sticks
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20 min
Veganes Jalfrezi Curry
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30 min
Klassischer Milchreis
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40 min
Chocoholic  - Schokoladiger Milch Reis mit Haselnuss & Birne
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40 min
Gemüse Stir-Fry mit der Holy Basil Paste
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30 min
Ingwer Shot mit Reissirup und Medjool Datteln
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10 min
Gefüllte Süßkartoffel mit Schwarzem Reis
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75 min
Reissalat mit Cranberries
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50 min
Spargel Blitz-Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
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30 min
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Fettarme Rezepte

Wenn du den Fettanteil in deiner Ernährung reduzieren möchtest, solltest du trotzdem darauf achten, dass du nicht völlig auf Fett verzichtest. Fett liefert nämlich essenzielle Fettsäuren, die dazu benötigt werden, dass Vitamine überhaupt verarbeitet werden können.

Damit eine Low-Fat Ernährung, auch eine gesunde Ernährung bleibt, empfehlen wir dir dich trotzdem ausgewogen zu ernähren und vor allem auf gesunde, also ungesättigte Fettsäuren zurückgreifen.

Immer satt mit fettarmen Reisrezepten

Viel mehr Rezepte können fettarm sein, als du vielleicht im ersten Moment glauben magst. Frisches Gemüse bilden für die meisten Gerichte eine gesunde Grundlage.

Du kannst zum Beispiel eine Paprika mit Basmatireis oder schwarzen Reis, Feta und passierten Tomaten füllen oder einen leckeren und sättigenden Reissalat mit Feta, Rucola und Pinienkernen oder mit Kichererbsen Tomaten und Tofu zubereiten.

Ein Gemüse Curry mit Reis deiner Wahl kann ebenfalls sehr abwechslungsreich sein, zum Beispiel mit Zucchini und Paprika oder mit Kichererbsen und Tomaten.

Quinoa-Erbsen-Bratlinge pur oder als Burger, Einkornsalat mit süßen Datteln, Djuvec Reis mit Gemüse oder vegane Linsen Bolognese wären weitere empfehlenswerte Rezepte für jeden Tag.

Salate und Bowls nach Lust und Laune

Voll im Trend liegen bunte Bowls, mit vielen nahrhaften Zutaten. Zum Beispiel prall gefüllt mit Tomaten, Tofu, Gurken, Blumenkohl, Kichererbsen, rotem Reis, Erdbeeren für eine fruchtig leichte Note und Avocado als Lieferant für die Portion gesunder Fette.

Sattmachende Salate

Worauf hast du heute Lust? Wie wäre es heute mit Couscous, Bulgur oder Linsen? Bulgur schmeckt zum Beispiel wunderbar auf italienische Art mit Tomatenmark, Tomaten und grünen Oliven. Couscous kannst du einfach zu einem Salat mit Zucchini, Süßkartoffeln und Rote Beete zubereiten und Linsen lassen sich hervorragend mit schwarzem oder rotem Reis oder Quinoa kombinieren. Es fehlt nur noch die Gemüsezutaten deiner Wahl und Tadaa!

Tipp: Salate und Bowls lassen sich jeden Tag auf neue Weise zubereiten, egal ob warm oder kalt und eignen sich wunderbar zum Mitnehmen und auch zum Reste verwerten!

Wenn es etwas fruchtigeres sein soll, so können wir dir eine Kombination mit Wildreis, Grapefruits, Orangen und Feldsalat mit einem fruchtig-süßen Dressing empfehlen.