Risotto Rezepte

Mini Kürbis mit Kürbisrisotto
Mini Kürbis mit Kürbisrisotto
25 min
Frühlingsrisotto
Frühlingsrisotto
30 min
Kürbisrisotto
Kürbisrisotto
30 min
Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs
Zitronen-Kurkuma-Risotto mit Lachs
30 min
Erbsen-Spargel-Blitz-Risotto
Erbsen-Spargel-Blitz-Risotto
20 min
Kürbis-Risotto
Kürbis-Risotto
35 min
Schnelles Kürbisrisotto
Schnelles Kürbisrisotto
20 min
Spinat-Risotto mit gegrillten Tomaten & Knoblauchgarnelen
Spinat-Risotto mit gegrillten Tomaten & Knoblauchgarnelen
30 min
Veganes Zitronen-Risotto mit grünem Spargel
Veganes Zitronen-Risotto mit grünem Spargel
40 min
Spargel Risotto mit Speck und Pinienkerne Topping
Spargel Risotto mit Speck und Pinienkerne Topping
30 min
Orangen-Karotten Risotto mit Garnelen
Orangen-Karotten Risotto mit Garnelen
30 min
Blitz-Risotto mit Tomaten
Blitz-Risotto mit Tomaten
25 min
Einfaches Risotto Milanese
Einfaches Risotto Milanese
20 min
Risotto mit Tomatensalat
Risotto mit Tomatensalat
30 min
Pilz-Spinat Risotto mit Reispapier-Bacon
Pilz-Spinat Risotto mit Reispapier-Bacon
50 min
Schwarzes Risotto mit Rote Beete und Gorgonzola
Schwarzes Risotto mit Rote Beete und Gorgonzola
60 min
Einfaches Frühlingsrisotto
Einfaches Frühlingsrisotto
40 min
Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
Zucchini Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
40 min
Haselnussiges Kürbis Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
Haselnussiges Kürbis Risotto aus dem Digitalen Reiskocher
40 min
Kürbis Risotto mit Prosecco
Kürbis Risotto mit Prosecco
30 min
Mais Risotto
Mais Risotto
35 min
Pesto-Risotto mit Tomaten
Pesto-Risotto mit Tomaten
45 min
Veganes Risotto mit Pilzen
Veganes Risotto mit Pilzen
35 min
Cremiges Spinat-Risotto
Cremiges Spinat-Risotto
40 min
All Arrabbiata Tomaten Risotto
All Arrabbiata Tomaten Risotto
30 min
Blitz Risotto Caprese
Blitz Risotto Caprese
25 min
Veganes Kürbis Risotto
Veganes Kürbis Risotto
30 min
Süßes Risotto nach Art der Goldenen Milch
Süßes Risotto nach Art der Goldenen Milch
20 min
Vegane Tomaten Risotto Bällchen
Vegane Tomaten Risotto Bällchen
30 min
Pilzrisotto mit Zucchini
Pilzrisotto mit Zucchini
20 min
Süßes Risotto
Süßes Risotto
40 min
Spargel Risotto mit schwarzem Sesam
Spargel Risotto mit schwarzem Sesam
20 min
Grüner Spargel Risotto (vegan)
Grüner Spargel Risotto (vegan)
30 min
Blitz-Risotto Grundrezept für den Digitalen Reiskocher
Blitz-Risotto Grundrezept für den Digitalen Reiskocher
25 min
One Pot Gemüse-Tomaten-Reis
One Pot Gemüse-Tomaten-Reis
25 min
Kartoffel Lauch Risotto á la Anna
Kartoffel Lauch Risotto á la Anna
30 min
Kartoffel Lauch Risotto
Kartoffel Lauch Risotto
25 min
Cremiges Pilz-Risotto
Cremiges Pilz-Risotto
45 min
Pilz Risotto
Pilz Risotto
25 min
Butternut-Kürbis Risotto
Butternut-Kürbis Risotto
30 min
Mediterranes Risotto
Mediterranes Risotto
30 min
Grün – Weißes Spargelrisotto
Grün – Weißes Spargelrisotto
30 min
Risotto Milanese
Risotto Milanese
25 min
Risotto mit zweierlei Tomaten
Risotto mit zweierlei Tomaten
30 min
Süßes Risotto mit Himbeeren und Amarettini
Süßes Risotto mit Himbeeren und Amarettini
30 min
Erdbeerrisotto mit Rotwein
Erdbeerrisotto mit Rotwein
45 min
Ofen Risotto mit Gemüse
Ofen Risotto mit Gemüse
40 min
Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei
Cremiges Kürbis-Risotto mit Salbei
30 min
Vorherige Seite 1 / 2 Nächste Seite

Risotto: Ein italienischer Klassier

Risotto ist ein Klassiker in Norditalien und wird häufig als erster Gang eines Menüs serviert. Wir finden Risotto so lecker, dass wir es häufig direkt als Hauptspeise auf den Tisch stellen. Kein Wunder, bei der riesigen Vielfalt an so unterschiedlichen Rezepten!

Der Reis für die besten Risotto-Rezepte

Für ein perfektes Risotto darf natürlich auch der perfekte Risotto-Reis nicht fehlen. Unser Reishunger Risotto ist echter Bio-Caranaroli aus Italien und eignet sich ideal für jedes Rezept. Der Carnaroli zeichnet sich besonders dadurch aus, dass er herrlich cremig und bissfest zugleich

Auch unsere Blitz-Risotto-Sorten, z.B. Steinpilz oder Tomate, eignen sich wunderbar zum pur kochen oder zum verfeinern mit deinen Lieblingszutaten.

Risotto-Rezept Vielfalt für jeden Geschmack

Risotto ist etwas für jeden Geschmack, ob mit Fisch und Fleisch, vegetarisch oder vegan. Klassisch oder ausgefallen, deftig oder süß. Wie wäre es mit einem klassischen, schlichten Risotto-Milanese oder mit Tomate? Oder vielleicht hast Lust auf etwas fruchtiges mir Radicchio und Erdbeeren oder mit Mangold und Orange?

Wunderbar passt auch die Kombination mit Champignons oder Kürbis. Entweder als warme Variante mit z. B. Hähnchen oder kalt als Risotto-Salat. Zum Salat empfehlen wir beispielsweise Zucchini, Avocado und Tomate mit Parmesan-Topping.


Fun Fact: Der Legende nach wollte ein Glasmaler-Lehrling seinen Meister ärgern und vermischte dessen Risotto mit Safran, das damals als Glasfarbe und noch nicht für Speisen verwendet wurde. So entstand das Risotto alla milanese.

Einfache und schnelle Risotto-Basis


Für das perfekte Risotto eignet sich natürlich am besten richtiger Risotto Reis. Unser Risotto Reis ist original Carnaroli aus Italien und besitzt die ideale Konsistenz.

  1. Würfel zuerst die Zwiebeln und dünste diese zusammen mit dem Risotto-Reis auf mittlerer Hitze in einer Pfanne. Wichtig: Die ganze Zeit umrühren!
  2. Wenn die Zwiebeln und der Reis glasig sind, dann kannst du diese mit Weißwein ablöschen.
  3. Nun rührst du solange bis der Reis den Wein aufgenommen hat und gießt langsam heiße Brühe hinzu und rührst weiter, bis das Risotto cremig und somit fertig ist.
  4. Nach Belieben kannst du zum Schluss noch Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer hinzugeben.

Diese Risotto-Basis kannst du nun frei nach deinem Geschmack verfeinern.


Tipp: Wenn du ohne Wein kochen möchtest, kannst du alternativ auch mit Brühe oder z.B. Apfelsaft dein Risotto ablöschen.