25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Mango Sticky Rice
Wir lieben dieses asiatische Dessert Kreation so sehr, dass klar war: daraus müssen wir einfach eine Mango Sticky Rice Rezeptbox zaubern, um diesen Genuss mit euch zu teilen. Freut euch auf euren neuen Lieblingsnachtisch, der sich alternativ auch hervorragend auf dem Frühstückstisch macht. Viel Spaß und guten Reishunger :)

Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
2 EL Zucker
etwas Salz
Toppings
2 reife Mangos
1 Zweig Minze
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Kleb Reis 2-4 Stunden einweichen lassen (je länger, desto cremiger)!
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Kleb Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Dämpfen bis der Reis gar ist.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Mangos schälen und würfeln.
Schritt 04
200ml Kokosmilch in einen Topf geben und kurz erhitzen.
Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker (oder 4 EL Kokosblütenzucker) unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, Topf vom Herd nehmen.
Eine Prise Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und 2 EL Zucker (oder 4 EL Kokosblütenzucker) unterrühren.
Nachdem die Kokosmilch aufgekocht ist, Topf vom Herd nehmen.
Schritt 05
Gekochten Kleb Reis in eine Schale geben, Kokosmilch darüber gießen und unterrühren.
Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Minuten lang ruhen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.
Mit einem Deckel oder Teller abdecken und 15-20 Minuten lang ruhen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit noch einmal umrühren.
Schritt 06
Restlichen 50ml Kokosmilch in den Topf geben, erhitzen und 1 EL Kokosblütenzucker unterrühren.
Schritt 07
Sobald der Kleb Reis die Kokosmilch aufgesaugt hat, Reis in 4 Schalen geben und die restliche Kokosmilch sowie die Mango darüber geben.
Mit Sesam und Minzblättern toppen und fertig ist der Mango Sticky Rice!
Guten Reishunger!
Mit Sesam und Minzblättern toppen und fertig ist der Mango Sticky Rice!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Kleb Reis
15 Min.
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
30 Min.
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!