Schnelle Asiatische Reispfanne

20 Min.
Einfach
Schnelle Asiatische Reispfanne 24.04.2020
Rezeptautor: Kind Of Vegan
Diese Reispfanne ist super schnell gemacht und schmeckt wie vom Asiaten. Du kann... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
optional 25g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Süß-Sauer Sauce
Original chinesische süßsaure Sauce (Sweet-Sour Sauce)
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Karotte
0.5 Zucchini
2 Stangen Frühlingszwiebeln
100g Champignons
50ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Währenddessen Zwiebel kleinschneiden und in Öl andünsten.

  3. Paprika, Karotte, Zucchini, Champignons und Frühlingszwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden und ca. 10-15 Minuten mit anbraten.

  4. Wasser und Sojasauce mischen und zusammen mit dem gekochten Reis in eine Pfanne bzw. einen Wok schütten. Alles gut verrühren und nochmal 2 Minuten anbraten.

  5. Zum Schluss die Cashewkerne kleinhacken und als Topping zusammen mit der Süß-Sauer-Soße über den gebratenen Reis geben.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Mir persönlich war die Menge an Sojasoße suspekt, habe da weniger genommen und dafür mit Thai Curry Paste nachgewürzt

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