Onigiri 08.05.2014
Onigiri 08.05.2014
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Onigiri 08.05.2014
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Rezeptautor: Ramona
Eine andere Zubereitungsform von Sushireis sind Onigiri, japanische Reisbäl... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

12 Portionen
500 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL Frischkäse
4 TL Furikake
0.5 Gurke
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 Tl Salz

Zubereitung

  1. Den Sushireis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist.

    Sehr praktisch ist die Verwendung einer Reiswaschschüssel.

  2. Reis in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass es ca. 1cm über dem Reis steht. Sobald es kocht, Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und Deckel auflegen.

    15 Min garen lassen, dabei nicht umrühre. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Salz untermischen und komplett auskühlen lassen.

  3. Währendessen kann die Füllung vorbereitet werden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinem Löffel herauskratzen.

    Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Furikake verrühren.

  4. Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch. Knapp bis zur Hälfte mit Reis füllen, dann einen kleinen Löffel der Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.

    Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt.

  5. Die Reisbällchen nun komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Eine ganz fabelhafte "Kleinigkeit" für Zwischendurch oder praktisch verpackt in der Bento-Box für die Arbeit :) Sehr lecker und schön frisch, man möchte gar nicht mehr auffhören mit den futtern. Auch bei der Familie kam es super an; tolles Rezept! Darf man fragen wo du die Onigiri-Förmchen herhast? Bei mir sehen die von Hand leider immer etwas ... unförmig aus ;) Liebe Grüße!

Anonym

Onigiri istecht bei ihnen ne Kleinigkeit ich kann von denen net die Finger lassen, wenn ich sie erst anfange zu futtern schönen tag noch

Anonym

Ich habe die Förmchen in Japan gekauft, aber du kannst sie auch online bestellen. :)

R

Rally

Super lecker und mit etwas Übung bekommt man es auch ohne Förmchen hin. Danke für das tolle Rezept, hab es auch schon abgewandelt und mit Thunfisch gemacht.

A

Anonym

Wo kann man den Furikake kaufen?

Jana

Schaue da gerne mal online oder in einem gut sortierten Fachgeschäft!

A

Anonym

Also ich muss sagen echt klasse Rezept danke dafür klappt echt super und schmeckt

A

Anonym

Ich hab den kleinen Reishunger Reiskocher. Wie bereits ich den Reis denn darin am Besten für das Rezept zu?

Jana

Schaue hierfür gerne mal in unsere Zubereitungsempfehlung für den Sushi Reis. Dieses findest du im "Basisrezept Sushi Reis". Viel Spaß und GUTEN REISHUNGER

A

Anonym

EXTREM NICE LEUDE Gönnt euch

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