Onigiri

45 Min.
Normal
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
Rezeptautor: Ramona
„Ongiri“ - was? Eine andere Zubereitungsform von Sushi Reis sind Onigiris, j... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

12 Portionen
500g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL Frischkäse
4 TL Furikake
0.5 Gurke
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2Tl
Salz
Traditionelles Salz aus Halle

Zubereitung

  1. Sushi Reis gründlich waschen.

    Am besten mit der Reishunger Reiswaschschüssel ;)

  2. Reis und empfohlene Wassermenge in den Topf geben.

    Sobald es kocht, Temperatur auf kleinste Stufe stellen und Deckel auflegen.

    15 Min garen lassen, dabei nicht umrühren.

    Nun vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    Salz untermischen und komplett auskühlen lassen.

  3. Parallel die Füllung vorbereiten: Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinem Löffel entfernen.

    Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Furikake verrühren.

  4. Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch.

    Zur Hälfte mit Reis füllen, einen kleinen Löffel Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.

    Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.

    Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt.

  5. Die Reisbällchen nun komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

EXTREM NICE LEUDE Gönnt euch

A

Anonym

Ich hab den kleinen Reishunger Reiskocher. Wie bereits ich den Reis denn darin am Besten für das Rezept zu?

Jana

Schaue hierfür gerne mal in unsere Zubereitungsempfehlung für den Sushi Reis. Dieses findest du im "Basisrezept Sushi Reis". Viel Spaß und GUTEN REISHUNGER

A

Anonym

Also ich muss sagen echt klasse Rezept danke dafür klappt echt super und schmeckt

A

Anonym

Wo kann man den Furikake kaufen?

Jana

Schaue da gerne mal online oder in einem gut sortierten Fachgeschäft!

R

Rally

Super lecker und mit etwas Übung bekommt man es auch ohne Förmchen hin. Danke für das tolle Rezept, hab es auch schon abgewandelt und mit Thunfisch gemacht.

A

Anonym

Eine ganz fabelhafte "Kleinigkeit" für Zwischendurch oder praktisch verpackt in der Bento-Box für die Arbeit :) Sehr lecker und schön frisch, man möchte gar nicht mehr auffhören mit den futtern. Auch bei der Familie kam es super an; tolles Rezept! Darf man fragen wo du die Onigiri-Förmchen herhast? Bei mir sehen die von Hand leider immer etwas ... unförmig aus ;) Liebe Grüße!

Anonym

Onigiri istecht bei ihnen ne Kleinigkeit ich kann von denen net die Finger lassen, wenn ich sie erst anfange zu futtern schönen tag noch

Anonym

Ich habe die Förmchen in Japan gekauft, aber du kannst sie auch online bestellen. :)

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.