Onigiri 08.05.2014
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Onigiri 08.05.2014
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Rezeptautor: Ramona
Eine andere Zubereitungsform von Sushireis sind Onigiri, japanische Reisbäl... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

12 Portionen
500 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL Frischkäse
4 TL Furikake
0.5 Gurke
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 Tl Salz

Zubereitung

  1. Den Sushireis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist.

    Sehr praktisch ist die Verwendung einer Reiswaschschüssel.

  2. Reis in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass es ca. 1cm über dem Reis steht. Sobald es kocht, Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und Deckel auflegen.

    15 Min garen lassen, dabei nicht umrühre. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Salz untermischen und komplett auskühlen lassen.

  3. Währendessen kann die Füllung vorbereitet werden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinem Löffel herauskratzen.

    Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Furikake verrühren.

  4. Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch. Knapp bis zur Hälfte mit Reis füllen, dann einen kleinen Löffel der Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.

    Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt.

  5. Die Reisbällchen nun komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.

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Bewertungen & Kommentare

L

Eine ganz fabelhafte "Kleinigkeit" für Zwischendurch oder praktisch verpackt in der Bento-Box für die Arbeit :)
Sehr lecker und schön frisch, man möchte gar nicht mehr auffhören mit den futtern. Auch bei der Familie kam es super an; tolles Rezept!
Darf man fragen wo du die Onigiri-Förmchen herhast? Bei mir sehen die von Hand leider immer etwas ... unförmig aus ;)
Liebe Grüße!

T

Onigiri istecht bei ihnen ne Kleinigkeit
ich kann von denen net die Finger lassen, wenn ich sie erst anfange zu futtern
schönen tag noch

S

Ich habe die Förmchen in Japan gekauft, aber du kannst sie auch online bestellen. :)

R

Super lecker und mit etwas Übung bekommt man es auch ohne Förmchen hin. Danke für das tolle Rezept, hab es auch schon abgewandelt und mit Thunfisch gemacht.

S

Wie würze ich den Reis denn am besten?

C

Wo kann man den Furikake kaufen?

Profilbild von Jana

Schaue da gerne mal online oder in einem gut sortierten Fachgeschäft!

A

Also ich muss sagen echt klasse Rezept danke dafür klappt echt super und schmeckt

B

Ich hab den kleinen Reishunger Reiskocher. Wie bereits ich den Reis denn darin am Besten für das Rezept zu?

Profilbild von Jana

Schaue hierfür gerne mal in unsere Zubereitungsempfehlung für den Sushi Reis. Dieses findest du im "Basisrezept Sushi Reis". Viel Spaß und GUTEN REISHUNGER

S

Wieviel Onigiri bekommt man den raus aus dem Rezept? Und halten die sich auch gut in einer 0815 Plastikbrotdose für Schulkinder?

S

Und wie lange/groß müssen die Streifen sein?

J

EXTREM NICE LEUDE Gönnt euch

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