Onigiri

45 Min.
Normal
Onigiri 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
{ 08.05.2014
Rezeptautor: Ramona
„Ongiri“ - Was? Eine besondere Zubereitungsform von Sushi Reis sind Onigiris... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

12 Portionen
500g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Einige
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
4 TL Furikake
3 EL Frischkäse
2Tl Salz
0.5 Gurke

Zubereitung

  1. Sushi Reis gründlich waschen.

  2. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Füllung vorbereiten: Gurke schälen, der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinem Löffel entfernen.

    Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Furikake verrühren.

  4. Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch.

    Zur Hälfte mit Reis füllen, einen kleinen Löffel Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.

    Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.

    Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt.

  5. Die Reisbällchen komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.

    Fertig sind die Onigiris. Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

EXTREM NICE LEUDE Gönnt euch

A
Anonym

Ich hab den kleinen Reishunger Reiskocher. Wie bereits ich den Reis denn darin am Besten für das Rezept zu?

Jana

Schaue hierfür gerne mal in unsere Zubereitungsempfehlung für den Sushi Reis. Dieses findest du im "Basisrezept Sushi Reis". Viel Spaß und GUTEN REISHUNGER

A
Anonym

Also ich muss sagen echt klasse Rezept danke dafür klappt echt super und schmeckt

A
Anonym

Wo kann man den Furikake kaufen?

Jana

Schaue da gerne mal online oder in einem gut sortierten Fachgeschäft!

R
Rally

Super lecker und mit etwas Übung bekommt man es auch ohne Förmchen hin. Danke für das tolle Rezept, hab es auch schon abgewandelt und mit Thunfisch gemacht.

A
Anonym

Eine ganz fabelhafte "Kleinigkeit" für Zwischendurch oder praktisch verpackt in der Bento-Box für die Arbeit :) Sehr lecker und schön frisch, man möchte gar nicht mehr auffhören mit den futtern. Auch bei der Familie kam es super an; tolles Rezept! Darf man fragen wo du die Onigiri-Förmchen herhast? Bei mir sehen die von Hand leider immer etwas ... unförmig aus ;) Liebe Grüße!

Anonym

Onigiri istecht bei ihnen ne Kleinigkeit ich kann von denen net die Finger lassen, wenn ich sie erst anfange zu futtern schönen tag noch

Anonym

Ich habe die Förmchen in Japan gekauft, aber du kannst sie auch online bestellen. :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle