Zutaten
500g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
3 EL | EL Frischkäse |
4 TL | TL Furikake |
0.5 | Gurke |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
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2Tl |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
Zubereitung
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Den Sushireis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist.
Sehr praktisch ist die Verwendung einer Reiswaschschüssel. -
Reis in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass es ca. 1cm über dem Reis steht. Sobald es kocht, Temperatur auf die kleinste Stufe stellen und Deckel auflegen.
15 Min garen lassen, dabei nicht umrühre. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Salz untermischen und komplett auskühlen lassen. -
Währendessen kann die Füllung vorbereitet werden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinem Löffel herauskratzen.
Den Rest sehr klein würfeln und mit Frischkäse und Furikake verrühren. -
Um die Onigiri herzustellen, ist ein Onigiri-Former praktisch. Knapp bis zur Hälfte mit Reis füllen, dann einen kleinen Löffel der Füllung in die Mitte geben und mit Reis bedecken.
Deckel aufsetzen, gut zusammendrücken, Deckel wieder abnehmen und die Onigiri vorsichtig herausstürzen.Finger immer wieder anfeuchten, damit der Reis nicht zu sehr daran klebt. -
Die Reisbällchen nun komplett in Noriblätter wickeln, wie auf dem Bild zu sehen, oder auch nur mit einem Streifen zur Hälfte bedecken.
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