Zutaten
200g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
|
1 | Zwiebel |
2 Stangen | Stangen Lauch |
70g | g (TK-)Erbsen |
70g | g (TK-) grüne Bohnen |
4 | Eier |
3El | El gehackter Bärlauch |
ein Schuss | ein Schuss Sahne |
Etwas |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
Etwas | Etwas Rapsöl |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Reis kochen und abkühlen lassen (oder Reste vom Vortag verwenden).
Die Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen, sowie Bohnen in Stücke schneiden.
Die Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch gut verrühren. -
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Lauch, Bohnen und Erbsen dazugeben. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel auflegen und 2-3 Minuten dünsten.
Nun den gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten. Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen. -
Die Temperatur reduzieren und die verrührten Eier dazugeben. Gründlich untermischen, den Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Zwischendruch ein, zwei Mal kurz durchrühren. Abschmecken und servieren.
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