Gebratener Eierreis

30 Min.
Einfach
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Gebratener Eierreis 08.05.2014
Rezeptautor: Ramona
Ein einfaches, aber immer wieder schmackhaftes Gericht. Auch Reisreste vom Vorta... weiterlesen
Profilbild von Ramona

Zutaten

3 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
70 g (TK-)Erbsen
70 g (TK-) grüne Bohnen
4 Eier
3 El gehackter Bärlauch
ein Schuss Sahne
Etwas Salz
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Rapsöl
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis kochen und abkühlen lassen (oder Reste vom Vortag verwenden).

    Die Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen, sowie Bohnen in Stücke schneiden.

    Die Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch gut verrühren.

  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Lauch, Bohnen und Erbsen dazugeben. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel auflegen und 2-3 Minuten dünsten.

    Nun den gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten. Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Temperatur reduzieren und die verrührten Eier dazugeben. Gründlich untermischen, den Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

    Zwischendruch ein, zwei Mal kurz durchrühren. Abschmecken und servieren.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Raphaela

Raphaela

Lecker war´s

A

Anonym

seeehr lecker! Ingwer mit Gemüse dünsten passt sehr gut dazu

A

Anonym

Wir mögen das Gericht sehr, Schafskäse dazu: Lecker!

A

Anonym

Kann man das auch im WOK Kochen?

Jana

Auf jeden Fall! Viel Spaß beim Nachkochen und GUTEN REISHUNGER!

A

AlexH

Mmmhhh...

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.