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in Bremen
Gebratener Eierreis Vegetarisch Freunde Foto von vom 24.04.2014

Ein einfaches, aber immer wieder schmackhaftes Gericht. Auch Reisreste vom Vortag lassen sich hiefür gut verwenden. Oder aber andere Gemüsesorten, je nach Geschmack, Lust und Verfügbarkeit kann man hier sehr flexibel sein.


200g Vollkorn Basmati Reis
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch
70g (TK-)Erbsen
70g (TK-) grüne Bohnen
4 Eier
3El gehackter Bärlauch
ein Schuss Sahne
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
Etwas Rapsöl
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Vollkorn Basmati Reis

Schritt 2

Den Reis kochen und abkühlen lassen (oder Reste vom Vortag verwenden).

Die Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen, sowie Bohnen in Stücke schneiden.

Die Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch gut verrühren.

Schritt 3

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Lauch, Bohnen und Erbsen dazugeben. Einen kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel auflegen und 2-3 Minuten dünsten.

Nun den gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten. Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Temperatur reduzieren und die verrührten Eier dazugeben. Gründlich untermischen, den Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.

Zwischendruch ein, zwei Mal kurz durchrühren. Abschmecken und servieren.

Ramona
Leidenschaftliche Hobbyköchin

Kommentare

Profilbild von Raphaela

Lecker war´s

Profilbild von Torben

F

A

seeehr lecker!
Ingwer mit Gemüse dünsten passt sehr gut dazu

U

Wir mögen das Gericht sehr, Schafskäse dazu: Lecker!