30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gebratener Eierreis
Es muss heute schnell gehen?! Dann habe ich eine Idee für euch: Ein einfaches, aber immer wieder schmackhaftes Gericht ist gebratener Eierreis. Auch Reisreste vom Vortag lassen sich hierfür gut verwenden. Oder aber andere Gemüsesorten, je nach Geschmack, Lust und Verfügbarkeit kann man hier sehr flexibel sein.
Ramona
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Zutaten
Portionen
3
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Etwas Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
70 g (TK-)Erbsen
70 g (TK-) grüne Bohnen
4 Eier
3 EL gehackter Bärlauch
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
ein Schuss Sahne
Etwas Salz
Etwas Rapsöl
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reis kochen und abkühlen lassen.
Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen in Stücke schneiden.
Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch verrühren.
Zwiebel klein hacken, Lauch der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Bohnen in Stücke schneiden.
Eier mit einem Schuss Sahne, Salz, Pfeffer und dem Bärlauch verrühren.
Schritt 03
Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten.
Lauch, Bohnen, Erbsen und kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel darauf und 2-3 Minuten dünsten.
Gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten.
Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Lauch, Bohnen, Erbsen und kleinen Schluck Wasser dazugeben, Deckel darauf und 2-3 Minuten dünsten.
Gekochten Reis untermischen und offen 10 Minuten unter mehrmaligem rühren anbraten.
Ebenfalls schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 04
Temperatur reduzieren und die verrührten Eier dazugeben.
Untermischen, Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Zwischendurch kurz durchrühren. Kurz abschmecken und fertigen gebratenen Eierreis servieren.
Guten Reishunger!
Untermischen, Deckel erneut auflegen und ca. 5 Minuten stocken lassen.
Zwischendurch kurz durchrühren. Kurz abschmecken und fertigen gebratenen Eierreis servieren.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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