Rezepte mit Quinoa

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Quinoa mit Champignon Rahm
Quinoa mit Champignon Rahm
(1)
25 Minuten Normal
Quinoa Salat
Quinoa Salat
20 Minuten Einfach
Dark Chocolate Quinoa Balls
Dark Chocolate Quinoa Balls
(2)
10 Minuten Einfach
Quinoa Maki
Quinoa Maki
40 Minuten Normal
Fruchtige Quinoa Bowl
Fruchtige Quinoa Bowl
(1)
30 Minuten Normal
Quinoa Erdbeer Salat
Quinoa Erdbeer Salat
30 Minuten Einfach
Gemüsetarte
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90 Minuten Herausfordernd
Quinoa-Kichererbsen Curry
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(1)
25 Minuten Einfach
Vegane Poke Bowls
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45 Minuten Einfach
Frühlings-Quinoa-Bowl
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60 Minuten Einfach
Sommerlicher Quinoa-Salat
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15 Minuten Einfach
One Pot Quinoa
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(3)
30 Minuten Einfach
Quinoa Taboulé
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30 Minuten Einfach
Quinoa-Mandel Brownies
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30 Minuten Einfach
Quinoa-Haferflocken Porridge
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(1)
20 Minuten Einfach
Quinoa-Kichererbsen Salat
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30 Minuten Normal
Quinoa Porridge mit Himbeeren
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(1)
15 Minuten Einfach
Quinoa Bällchen
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(1)
20 Minuten Einfach
Quinoa-Salat mit Tomaten
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20 Minuten Einfach
Kurkuma-Quinoa
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(1)
25 Minuten Einfach
Gefüllter "Cheeseburger"
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60 Minuten Normal
Quinoa-Kichererbsen Burger
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(3)
45 Minuten Einfach
Quinoa-Linsen Burger
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(1)
40 Minuten Normal
Sommer Salat
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25 Minuten Einfach
Quinoa Porridge Donuts
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20 Minuten Normal
Süße Sommerrollen
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40 Minuten Einfach
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Schwarz, weiß und rot – Die bunte Welt der Quinoa

Wenn du Quinoa zuhause hast, kann es auf deinem Teller gar nicht langweilig werden. Quinoa ist unglaublich vielseitig und lässt sich wunderbar zum Frühstück, Mittag oder Abendessen zubereiten – sowohl süß als auch deftig.

Was du mit Quinoa alles machen kannst? Wir wissen gar nicht wo wir bei dieser Auswahl anfangen sollen!

Unglaublich vielseitige Quinoa Rezepte

Du hast mal Lust auf was anderes als Haferflocken-Porridge zum Frühstück? Dann probiere deine Lieblings-Kombination doch mal mit Quinoa! Wie wäre es mit Quinoa-Pancake oder Bällchen mit Erdbeeren oder einer fruchtigen Quinoa-Bowl? Gepufft lässt sich Quinoa auch wunderbar als Topping für deine liebsten Frühstücksrezepte einsetzen.

Quinoa eignet sich auch wunderbar als Beilage oder Hauptspeise, zum Beispiel als Salat mit Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln. Auch ausgefallenere Rezepte wie Quesadillas, Burger oder Pizza lassen sich hervorragend mit Quinoa zubereiten.


Ursprünge der Quinoa-Rezepte

Ursprünglich stammt Quinoa aus Nordamerika, hat allerdings eine höhere Verbreitung in Südamerika. Auch heute gehören zu den Hauptanbaugebieten Peru, Bolivien und Ecuador. Die Quinoa-Pflanze wurde bereits vor 6000 Jahren während der Hochkultur der Inkas gezogen, daher auch die Bezeichnung „Inka-Reis“ oder „Inka-Korn“. Heutzutage fühlt sich die Quinoa auch auf unseren Tellern wie zu Hause.

Traditionelles Inkakorn als moderne Superfood-Rezepte

Ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan - Quinoa lässt sich nach Herzenslust kombinieren. Außerdem handelt es sich bei Quinoa um ein Pseudogetreide, wodurch es frei von Gluten ist.

Auch für eine Diät oder eine sportorientierte Ernährung eignet sich Quinoa besonders gut. Durch hochwertige, komplexe Kohlenhydrate und einen niedrigen glykämischen Index, wird das Inkakorn zum idealen Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Wenn du etwas Farbe auf deinen Teller bringen möchtest, probiere doch mal die rote oder schwarze Quinoa. Damit sorgst du nicht nur für ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern bietest auch deinen Augen noch etwas Gutes. 

Quinoa-Basis ganz leicht zubereiten

  1. Erhitze die Quinoa mit einer 2-fachen Menge Wasser auf der höchsten Hitzestufe
  2. Sobald das Wasser kocht, stellst du den Herd auf die niedrigste Hitzestufe und lässt die Quinoa ca. 15 Minuten, bei geschlossenem Deckel köcheln.
  3. Du nimmst die Quinoa vom Herd und lässt sie noch 10 Minuten quellen. Nach Belieben kannst du noch einen Schuss Öl hinzugeben.

Mit dem Basisrezept kannst du ganz einfach und schnell die leckersten Quinoa Gericht selbst machen.


Tipp: Du kannst dich nicht zwischen den verschiedenen Quinoa-Sorten entscheiden? Musst du auch nicht. Wir haben einen „bunten Quinoa Mix“ mit weißer, schwarzer und roter Quinoa für dich. Genau wie viele weitere Rezepte mit Quinoa. 

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