Einfaches Pilz Risotto

40 Min.
Einfach
Einfaches Pilz Risotto 22.09.2017
Einfaches Pilz Risotto 22.09.2017
Rezeptautor: Anastasia
Nichts geht über ein cremiges Pilz Risotto an kalten Herbsttagen.... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
6 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 El Butter
50 g Parmesan
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    Knoblauch fein hacken.

    Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Das Öl in einen Topf geben und Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

    Für ca. 5 Min glasig dünsten.

    Anschließend Chamignons hinzugeben und kurz mitbraten.

  3. Risottoreis hinzufügen und kurz mit dünsten bis der Reis glasig ist.

    Mit Weißwein ablöschen.

    Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenen Deckel köcheln lassen, dabei umrühren.

  4. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen bis der Risottoreis gar ist.

    Butter und 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Petersilie) bestreuen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sooo lecker! Habe statt Weißwein 100g Creme leicht pur von Aldi verwendet. Mache ich die Tage auf jeden Fall erneut :)

A

Anonym

Der erste Versuch war voll überzeugend. Ich mag einfache Rezepte die soo lecker schmecken.

A

Anonym

Top Rezept! Einfach, schnell und super lecker!

A

Anonym

einfach und super lecker ! Mach ich ab jetzt definitiv öfter

A

Anonym

Das war das beste Risotto das ich bisher gegessen habe! vielen dank für das tolle Rezept!

A

Anonym

Habe anstatt Weißwein, Sekt genommen. War super. Die Brühe kommt mit im Rezept etwas zu viel vor. Hatte aber auch einen anderen Reis (Risottoreis war leer, dafür habe ich weißen Klebereis verwendet).

A

Anonym

So cremig! Ausgewogene Würze!

A

Anonym

Also vielleicht liegt es an mir, aber 20 min ist ein bisschen untertrieben...! Ich habe jedenfalls 45 min für das risotto gebraucht - aber dafür schmeckt es wirklich gut! Super!

Sophia Schommartz

Danke für den Hinweis!

Anonym

Oh, tut mir leid, dass es bei dir länger gebraucht hat. Hattest du eine größere Menge gekocht? Oder vielleicht mag ich mein Risotto auch bissfester und deshalb war es für mich schon nach 20 min fertig.. Aber ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!! :)

A

Anonym

Hi, ich hab heute das allererste Mal Risotto gekocht und es ist mir echt gut gelungen. Tolles Rezept!

A

Anonym

war lecker

A

Anonym

Ganz einfach und sehr lecker!

A

Anonym

Sehr leckeres Risotto... Wird bei uns jetzt oft gekocht ????

A

Anonym

Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!

A

Anonym

Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!

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