Zutaten
100g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei |
400 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 El |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
100 ml | ml Weißwein |
50 g | g Parmesan |
6 | Champignons |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 El | El Butter |
Etwas | Etwas Salz |
Zubereitung
-
Bereite Bio Risotto Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
-
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. -
Nun Öl in einen Topf geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Für ca. 5 Min. glasig dünsten.
Anschließend Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten. -
Risotto Reis hinzufügen und kurz dünsten, bis der Reis glasig ist.
Mit Weißwein ablöschen.
Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenem Deckel köcheln lassen - dabei umrühren. -
Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist.
Butter, 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Petersilie) bestreuen.
Fertig ist das einfache Pilz Risotto - Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Super simples aber leckeres Rezept :)
Super lecker und so einfach ...
Sehr lecker.
Leicht gemacht und vom Geschmack sehr ausgeglichen. Danke!
Mein Lieblingsrisotto!
Toll
Super lecker!
Ich kann es sehr empfehlen. Einfach und lecker!
Wirklich einfach und super lecker - ich koche es jetzt häufig, sooo cremig.
Super super lecker und easy zuzubereiten!
Sehr Sehr lecker, werde ich öfter machen
Bestes Risotto Rezept, das ich je gekocht habe!
Perfekt und relativ einfach zuzubereiten. Sehr fein.
Mein Lieblingsrisottorezept! Jedes Mal aufs neue sehr lecker
Richtig gutes Rezept. Superlecker! Habe statt Wein die halbe Menge Milch genommen. Mit Nudeln statt Reis war die Konsistenz ganz toll. Rote Bete-Streifen und ein Klacks Mayo geben den besonderen Fiff. Wer keine Frühlingszwiebeln mag, kann auch Staudensellerie nehmen. Werde das Rezept auf jeden Fall nochmal nachkochen.
Das Ergebnis war lecker, auch wenn die Zutaten fuer fuenf Portionen nur fuer zwei gereicht haben. Die Anleitung war ein wenig kompliziert. Habe dann freestyle gekocht. Am Ende wars sehr schmackhaft. Danke fuer das Rezept!
das war einfach und super lecker habe das Risotto mit Waldpilzen zubereitet und anstelle von Wein Apfelsaft verwendet- meine Familie möchte das Gericht jetzt öfter essen
Mein erstes Risotto - es war sehr, sehr lecker 😋! Das Rezept ist klasse!
Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!
Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!
Sehr leckeres Risotto... Wird bei uns jetzt oft gekocht ????
Ganz einfach und sehr lecker!
war lecker
Hi, ich hab heute das allererste Mal Risotto gekocht und es ist mir echt gut gelungen. Tolles Rezept!
Unstruction unclear: Risotto Reis dünsten wurde vorher nicht erwähnt( also vor dem Gemüse kochen). Bitte nächstes mal ausführlicher !
Also vielleicht liegt es an mir, aber 20 min ist ein bisschen untertrieben...! Ich habe jedenfalls 45 min für das risotto gebraucht - aber dafür schmeckt es wirklich gut! Super!
Danke für den Hinweis!
Oh, tut mir leid, dass es bei dir länger gebraucht hat. Hattest du eine größere Menge gekocht? Oder vielleicht mag ich mein Risotto auch bissfester und deshalb war es für mich schon nach 20 min fertig.. Aber ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!! :)
So cremig! Ausgewogene Würze!
Habe anstatt Weißwein, Sekt genommen. War super. Die Brühe kommt mit im Rezept etwas zu viel vor. Hatte aber auch einen anderen Reis (Risottoreis war leer, dafür habe ich weißen Klebereis verwendet).
Das war das beste Risotto das ich bisher gegessen habe! vielen dank für das tolle Rezept!
einfach und super lecker ! Mach ich ab jetzt definitiv öfter
Top Rezept! Einfach, schnell und super lecker!
Der erste Versuch war voll überzeugend. Ich mag einfache Rezepte die soo lecker schmecken.
Sooo lecker! Habe statt Weißwein 100g Creme leicht pur von Aldi verwendet. Mache ich die Tage auf jeden Fall erneut :)