40 Min.
Einfach
Vegetarisch
Einfaches Pilz Risotto
Kennt ihr das auch? Der Herbst ist eine dunkle und ungemütliche Jahreszeit. Aber hey - ich habe eine Lösung für euch, um die Stimmung zu heben. Nichts geht über ein cremiges Pilz Risotto an kalten Herbsttagen. Kleiner Geheimtipp: frischer Parmesan als Topper rundet das leckere Pilz Risotto final ab! Guten Risotto-Hunger.

Anastasia
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Zutaten
Portionen
2
100g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
400 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 El Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
100 ml Weißwein
50 g Parmesan
6 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
Etwas Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 02
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Nun Öl in einen Topf geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Für ca. 5 Min. glasig dünsten.
Anschließend Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten.
Für ca. 5 Min. glasig dünsten.
Anschließend Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 04
Risotto Reis hinzufügen und kurz dünsten, bis der Reis glasig ist.
Mit Weißwein ablöschen.
Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenem Deckel köcheln lassen - dabei umrühren.
Mit Weißwein ablöschen.
Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenem Deckel köcheln lassen - dabei umrühren.
Schritt 05
Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist.
Butter, 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter, 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Petersilie) bestreuen.
Fertig ist das einfache Pilz Risotto - Guten Reishunger!
Fertig ist das einfache Pilz Risotto - Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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