Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Einfaches Pilz Risotto

20 Min.
Einfach
Einfaches Pilz Risotto 22.09.2017
Einfaches Pilz Risotto 22.09.2017
Rezeptautor: Anastasia
Nichts geht über ein cremiges Pilz Risotto an kalten Herbsttagen.... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
100 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
2 El
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
6 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 El Butter
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    Knoblauch fein hacken.

    Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.

  2. Das Öl in einen Topf geben und Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

    Für ca. 5 Min glasig dünsten.

    Anschließend Chamignons hinzugeben und kurz mitbraten.

  3. Risottoreis hinzufügen und kurz mit dünsten bis der Reis glasig ist.

    Mit Weißwein ablöschen.

    Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenen Deckel köcheln lassen, dabei umrühren.

  4. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen bis der Risottoreis gar ist.

    Butter und 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Petersilie) bestreuen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Risotto Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sooo lecker! Habe statt Weißwein 100g Creme leicht pur von Aldi verwendet. Mache ich die Tage auf jeden Fall erneut :)

A

Anonym

Der erste Versuch war voll überzeugend. Ich mag einfache Rezepte die soo lecker schmecken.

A

Anonym

Top Rezept! Einfach, schnell und super lecker!

A

Anonym

einfach und super lecker ! Mach ich ab jetzt definitiv öfter

A

Anonym

Das war das beste Risotto das ich bisher gegessen habe! vielen dank für das tolle Rezept!

Rezept drucken