Einfaches Pilz Risotto

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Kennt ihr das auch? Der Herbst ist eine dunkle und ungemütliche Jahreszeit. Aber hey - ich habe eine Lösung für euch, um die Stimmung zu heben. Nichts geht über ein cremiges Pilz Risotto an kalten Herbsttagen. Kleiner Geheimtipp: frischer Parmesan als Topper rundet das leckere Pilz Risotto final ab! Guten Risotto-Hunger.
Kennt ihr das auch? Der Herbst ist eine dunkle und ungemütliche Jahreszeit. Abe...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
400 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
100 ml
Weißwein
50 g
Parmesan
6
Champignons
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 El
Butter
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
2. Schritt

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Nun Öl in einen Topf geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
Für ca. 5 Min. glasig dünsten.
Anschließend Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten.

4. Schritt

Risotto Reis hinzufügen und kurz dünsten, bis der Reis glasig ist.
Mit Weißwein ablöschen.
Brühe hinzufügen, so dass der Reis bedeckt ist und mit offenem Deckel köcheln lassen - dabei umrühren.

5. Schritt

Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist.
Butter, 2/3 des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Beim Servieren mit restlichem Parmesan, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. Kräutern (Petersilie) bestreuen.
Fertig ist das einfache Pilz Risotto - Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anja shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker!

M
Marie shop_views/footer.country_chooser.de

Einfach und super lecker!

SW
Sven Wegener shop_views/footer.country_chooser.de

Super simples aber leckeres Rezept :)

C
Caro3112 shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker und so einfach ...

N
Nadi shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker

HA
Heidi aus Oberhausen shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker.

S
Svetlana shop_views/footer.country_chooser.de

Leicht gemacht und vom Geschmack sehr ausgeglichen. Danke!

A
Alena shop_views/footer.country_chooser.de

Mein Lieblingsrisotto!

G
Gilerababe shop_views/footer.country_chooser.de

Toll

M
Marion shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker!

M
Marion shop_views/footer.country_chooser.de

Ich kann es sehr empfehlen. Einfach und lecker!

K
Kat shop_views/footer.country_chooser.de

Wirklich einfach und super lecker - ich koche es jetzt häufig, sooo cremig.

N
NureinPlatzhalter shop_views/footer.country_chooser.de

Super super lecker und easy zuzubereiten!

S
Sehr shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr Sehr lecker, werde ich öfter machen

D
Den shop_views/footer.country_chooser.at

Bestes Risotto Rezept, das ich je gekocht habe!

M
Matthias shop_views/footer.country_chooser.de

Perfekt und relativ einfach zuzubereiten. Sehr fein.

M
Madlen

Mein Lieblingsrisottorezept! Jedes Mal aufs neue sehr lecker

L
Leckerist

Richtig gutes Rezept. Superlecker! Habe statt Wein die halbe Menge Milch genommen. Mit Nudeln statt Reis war die Konsistenz ganz toll. Rote Bete-Streifen und ein Klacks Mayo geben den besonderen Fiff. Wer keine Frühlingszwiebeln mag, kann auch Staudensellerie nehmen. Werde das Rezept auf jeden Fall nochmal nachkochen.

S
Schmackhaft.

Das Ergebnis war lecker, auch wenn die Zutaten fuer fuenf Portionen nur fuer zwei gereicht haben. Die Anleitung war ein wenig kompliziert. Habe dann freestyle gekocht. Am Ende wars sehr schmackhaft. Danke fuer das Rezept!

S
Sabine

das war einfach und super lecker habe das Risotto mit Waldpilzen zubereitet und anstelle von Wein Apfelsaft verwendet- meine Familie möchte das Gericht jetzt öfter essen

R
Rike

Mein erstes Risotto - es war sehr, sehr lecker ?! Das Rezept ist klasse!

E
E.R.

Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!

E
E.R.

Einfach köstlich! Steht ab jetzt öfter auf meinem Speiseplan!

S
Sarah

Sehr leckeres Risotto... Wird bei uns jetzt oft gekocht ????

S
ShaJa

Ganz einfach und sehr lecker!

S
Sally

war lecker

B
Bobby

Hi, ich hab heute das allererste Mal Risotto gekocht und es ist mir echt gut gelungen. Tolles Rezept!

FM
Frau Mohrmann

Unstruction unclear: Risotto Reis dünsten wurde vorher nicht erwähnt( also vor dem Gemüse kochen). Bitte nächstes mal ausführlicher !

L
Louisa

Also vielleicht liegt es an mir, aber 20 min ist ein bisschen untertrieben...! Ich habe jedenfalls 45 min für das risotto gebraucht - aber dafür schmeckt es wirklich gut! Super!

Sophia Schommartz

Danke für den Hinweis!

Anastasia

Oh, tut mir leid, dass es bei dir länger gebraucht hat. Hattest du eine größere Menge gekocht? Oder vielleicht mag ich mein Risotto auch bissfester und deshalb war es für mich schon nach 20 min fertig.. Aber ich freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!! :)

F
F

So cremig! Ausgewogene Würze!

S
schwabnschorsch

Habe anstatt Weißwein, Sekt genommen. War super. Die Brühe kommt mit im Rezept etwas zu viel vor. Hatte aber auch einen anderen Reis (Risottoreis war leer, dafür habe ich weißen Klebereis verwendet).

A
anonym

Das war das beste Risotto das ich bisher gegessen habe! vielen dank für das tolle Rezept!

A
Anonym

einfach und super lecker ! Mach ich ab jetzt definitiv öfter

DD
Digga der BOI

Top Rezept! Einfach, schnell und super lecker!

P
Paul

Der erste Versuch war voll überzeugend. Ich mag einfache Rezepte die soo lecker schmecken.

J
Judith

Sooo lecker! Habe statt Weißwein 100g Creme leicht pur von Aldi verwendet. Mache ich die Tage auf jeden Fall erneut :)

Einfaches Pilz Risotto
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