Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Lila Reis Platte 31.07.2017
Rezeptautor: Sasii
Auf das Gericht kam ich spontan und zwar als die häufige Frage aufkam "... weiterlesen
Profilbild von Sasii

Zutaten

2 Portionen
200 g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
300 g Putenfleisch
500 g Gemüse nach wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Putenfleisch würzen (Salz,Pfeffer,Paprika) & in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

  3. Währenddessen das Gemüse in einem Topf mit Wasser kochen, bis es gar ist (alternativ kann es ebenfalls in einer Pfanne angebraten werden).
    Das Wasser abgießen und das Gemüse mit dem fertigen Reis und dem Fleisch auf einem Teller servieren.

Mehr Rezepte mit Lila Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Lila Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf