Lila Reis Platte 31.07.2017
Rezeptautor: Sasii
Auf das Gericht kam ich spontan und zwar als die häufige Frage aufkam "... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
300 g Putenfleisch
500 g Gemüse nach wahl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Putenfleisch würzen (Salz,Pfeffer,Paprika) & in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

  3. Währenddessen das Gemüse in einem Topf mit Wasser kochen, bis es gar ist (alternativ kann es ebenfalls in einer Pfanne angebraten werden).
    Das Wasser abgießen und das Gemüse mit dem fertigen Reis und dem Fleisch auf einem Teller servieren.

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