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Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016

Zutaten

4 Portionen
300 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
1 Butternutkürbis
1 Zwiebel
etwas Rapsöl
20 g
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
Petersilie
Gewürze
Salz, Pfeffer und Koriander
Honig

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (210g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Kürbis aushöhlen, schälen und in kleinere Würfel schneiden.

  3. In einer großen Pfanne/Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben bis sie glasig sind.

    Anschließend den Kürbis und etwas Wasser dazugeben!

    Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Currypaste dazugeben und alles gut vermischen. Evtl nochmal Wasser zugeben.

  5. Die Dosentomaten und 1EL Honig unterrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  6. Zum Schluss noch etwas frische Petersilie dazu und mit dem Lila Reis servieren!

    Lasst es euch schmecken.

Mehr Rezepte mit Lila Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

AK

Annette Kötter

Sehr schmackhaft und durch die schrittweise Anleitung einfach nach zu kochen

Dani

Das freut mich!?

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