Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016
Kürbis-Curry 26.09.2016

Zutaten

4 Portionen
300g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
1 Butternutkürbis
1 Zwiebel
etwas Rapsöl
20g
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400g gehackte Tomaten aus der Dose
Petersilie
Gewürze
Salz und Koriander
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Honig

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Kürbis aushöhlen, schälen und in kleinere Würfel schneiden.

  3. In einer großen Pfanne/Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben bis sie glasig sind.

    Anschließend den Kürbis und etwas Wasser dazugeben!

    Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Die Currypaste dazugeben und alles gut vermischen. Evtl nochmal Wasser zugeben.

  5. Die Dosentomaten und 1EL Honig unterrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  6. Zum Schluss noch etwas frische Petersilie dazu und mit dem Lila Reis servieren!

    Lasst es euch schmecken.

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Bewertungen & Kommentare

AK

Annette Kötter

Sehr schmackhaft und durch die schrittweise Anleitung einfach nach zu kochen

Dani

Das freut mich!?

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