Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen

45 Min.
Einfach
Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen 14.10.2014
Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen 14.10.2014
Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen 14.10.2014
Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen 14.10.2014
Mochi Reis mit Orange und Granatapfelkernen 14.10.2014
Rezeptautor: Paddy
Hierbei wollte ich einfach mal die geschmackliche Kombination aus dem Mochi Reis... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
300 ml Milch
2 Stk Orange
0.5 Granatapfel
Zucker
als Deko Physalis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
  2. Granatapfelkerne herauslösen

    Orangenfilets (d.h. ohne Haut) herausschneiden, dem Rest den Saft herausdrücken

    Orangensaft mit Zucker (nach Belieben der Süße) aufkochen lassen und mit Stärke abbinden, fast Sirupkonsistenz

    Bei lauwarmer Temperatur die Filets hinzugeben und weiter abkühlen lassen

  3. Mochi Reis und Granatapfelkerne in einem Glas schichten

    Dekorieren und schon ist es fertig

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Eine super Rezeptidee für den milchreisähnlichen Mochi Reis :)

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