Gefüllte Sushibällchen

50 Min.
Normal
Gefüllte Sushibällchen 21.11.2019
Gefüllte Sushibällchen
Rezeptautor: Marie
Ich liebe Sushi und finde, es geht immer. Gefüllte Sushi Balls habe ich vor... weiterlesen
Profilbild von Marie

Zutaten

2 Portionen
300 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Sushi Su (Reiswürzung)
80 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL Vollrohrzucker
1-2 TL Salz
Füllung | Deki
0.5 Avocado
1 Stückchen Gurke
Hand voll Edamame
Noriblatt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (450ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2(450ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 2(450ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Für das Sushi Su Reisessig, Zucker und Salz zusammen mischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  3. Wenn der Reis fertig ist, die Sushi Su Mischung drüber gießen und abgedeckt 10-15 Minuten einziehen lassen.

  4. Jetzt Bällchen formen und nach Herzenslust füllen.

  5. Beliebig garnieren und in Sojasauce und Wasabi dippen.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher