Risotto mit grünem Spargel und Granatapfel

Das bunte Trio Infernale

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Risotto mit grünem Spargel und Granatapfel 17.06.2019
17.06.2019
Risotto mit grünem Spargel und Granatapfel
Risotto... geschmacklich als auch optisch aufgepeppt mit dem gewissen Extra aus grünem Spargel, Parmesan und Granatapfelkernen! Wäre das auch etwas für Euch? Dann lest weiter!
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Zutaten für 2 Portionen

250g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
250g Risotto Reis
1 Portion Grüner Spargel
1 Granatapfel
100 ml Weißwein
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
4-5 EL Parmesan (gerieben)
500 ml Gemüsebrühe
4-5 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Wascht den Risotto 2-3 mal in einem Sieb und lasst ihn gut abtropfen.

  2. Gebt 3 EL der Butter in einen Topf und lasst sie schmelzen. Dünstet die gehackte Zwiebel darin an. Schwitzt den Risotto kurz unter Rühren an, damit er die Butter und Zwiebelaromen annimmt. Löscht das Ganze mit Wein ab und gebt die Gemüsebrühe dazu.

  3. Jetzt braucht ihr etwas Geduld und einen guten Rührarm: Damit der Risotto schön cremig wird, aber keinesfalls anpappt, heißt es für die nächsten 15-20 Minuten: Immer schön weiter rühren (bei mittlerer Hitze)! Kurz bevor der Risotto gar ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst den Reis unter dem Deckel noch etwas vor sich hin garen.

  4. Wascht den Spargel, befreit ihn von seinem eher holzigen Endstück und bratet die Stangen in 1-2 EL Butter von allen Seiten gut an. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Entkernt den Granatapfel und spült die Kerne gut ab, um sie von der weißen Haut zu befreien.

  5. Jetzt heißt es: Anrichten und die ordentliche Portion Parmesan auf keinen Fall vergessen!

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