Milchreisauflauf mit Kirschen Vegetarisch Dessert Foto von vom 17.04.2014

    Ob mit Milchreis oder Gries, dieser Auflauf ist vielseitig. Auch die Wahl des Obstes ist saisonal abhängig und somit voller Fantasie :-) Lasst eure Kreativität spielen!


    Für eine Mittelgroße Auflaufform braucht Ihr
    100g Milchreis
    500ml Milch
    1 Prise Salz
    50g Zucker
    40g Butter
    1 Prise Zimt
    2 Eier
    250g Kirschen
    5EL Zucker
    3 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Reis einrieseln lassen und in 10 Minuten FAST fertig garen. Die Form fetten.

    Die Kirschen entsteinen, in einem Sieb etwas abtropfen lassen (Kirschen aus dem Glas nur abtropfen lassen).

    Schritt 2

    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Butter schaumig rühren. Zimt und Eier nacheinander zugeben, schaumig rühren.

    Schritt 3

    Milchreis unterheben und die Creme in die Auflaufform geben.

    Schritt 4

    Kirschen in der Form verteilen.

    Schritt 5

    Mit Zucker bestreuen.

    Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

    Manja
    Hobbyköchin mit eigenem Blog

    Kommentare

    S

    Habe es gekocht, und war sehr enttäuscht. Bitte Zubereitung, Zeiten und Zutaten überprüfen. Bin ein guter Koch, aber das Rezept klappt nicht.