Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Milchreisauflauf mit Kirschen Vegetarisch Dessert Foto von vom 17.04.2014

Ob mit Milchreis oder Gries, dieser Auflauf ist vielseitig. Auch die Wahl des Obstes ist saisonal abhängig und somit voller Fantasie :-) Lasst eure Kreativität spielen!


Für eine Mittelgroße Auflaufform braucht Ihr
100g Milchreis
500ml Milch
1 Prise Salz
50g Zucker
40g Butter
1 Prise Zimt
2 Eier
250g Kirschen
5EL Zucker
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Reis einrieseln lassen und in 10 Minuten FAST fertig garen. Die Form fetten.

Die Kirschen entsteinen, in einem Sieb etwas abtropfen lassen (Kirschen aus dem Glas nur abtropfen lassen).

Schritt 2

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter schaumig rühren. Zimt und Eier nacheinander zugeben, schaumig rühren.

Schritt 3

Milchreis unterheben und die Creme in die Auflaufform geben.

Schritt 4

Kirschen in der Form verteilen.

Schritt 5

Mit Zucker bestreuen.

Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog