Buchweizen Pancakes Foto von vom 22.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.


für den Teig
50g Buchweizen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Buchweizen (Bio)
Buchweizen (Bio)
(2)
Ab 1,59
Ansehen
50ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
ein Schuss Sprudel
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt
eine Prise Salz
etwas Reissirup, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-006 (350g)
Produktbild von Reissirup (Bio)
Reissirup (Bio)
(1)
4,79
Ansehen
für die Toppings
ein paar frische Beeren
Soja Joghurt, Apfelmus
1 Portionen
normal

Schritt 1

Die rohen Buchweizenkörner über Nacht in Wasser einweichen.

Am Morgen die Körner gründlich abspülen.

Schritt 2

Den Buchweizen zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig pürieren.

Den Teig für ca. 15 Min. ruhen lassen und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

Schritt 3

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig portionsweise hinzugeben.

Sobald die Pancakes an der Oberfläche Bläschen bilden, einmal wenden.

Anschließend mit den Toppings garnieren.

avegansjourney
foodblogger