Buchweizen Pancakes Foto von vom 23.03.2018


für den Teig
50g Buchweizen, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Buchweizen (Bio)
Buchweizen (Bio)
(2)
Ab 1,59
Ansehen
50ml Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
ein Schuss Sprudel
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Zimt
eine Prise Salz
etwas Süße (z.B. Reissirup)
für die Toppings
ein paar frische Beeren
Soja Joghurt, Apfelmus
1 Portionen
normal

Schritt 1

Die rohen Buchweizenkörner über Nacht in Wasser einweichen.

Am Morgen die Körner gründlich abspülen.

Schritt 2

Den Buchweizen zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig pürieren.

Den Teig für ca. 15 Min. ruhen lassen und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

Schritt 3

In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig portionsweise hinzugeben.

Sobald die Pancakes an der Oberfläche Bläschen bilden, einmal wenden.

Anschließend mit den Toppings garnieren.

avegansjourney
foodblogger