Mochi Wirsing Reis Rollen

45 Min.
Einfach
Mochi Wirsing Reis Rollen 24.04.2018
Mochi Wirsing Reis Rollen 24.04.2018
Mochi Wirsing Reis Rollen 24.04.2018
Mochi Wirsing Reis Rollen 24.04.2018

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
5-6 Wirsingkohl Blätter
1 rote Zwiebel, fein in Halbringe geschnitten
0.5 Knoblauch, fein gehackt
1 EL Rosinen
1EL Walnüsse, gehackt
1EL Dill, gehackt
2 EL Kürbiswürfel
Kurkuma Gurken Gemüse
0.5 Gurke
1 Frühlingszwiebel, 1 cm Ringe
100 g Tofu Würfel
6 schwarze Oliven, geviertelt
1 Bund Petersilie, gehackt
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
  2. Reis nach Packungsanleitung garen.
    Wirsingblätter 5 Minuten im kochenden Wasser garen, danach im Eiswasser abschrecken.

    Knoblauch, rote Zwiebel in 3 EL Erdnussöl anbraten.
    Rosinen, gehackte Walnüsse und Kürbis Würfel dazu geben und 5 min garen. Salzen.

  3. Reis untermischen.

    Den dicken Strunk der Wirsingkohl Blätter flach schneiden.
    Reis darauf legen und einrollen.

    In Öl von beiden Seiten anbraten.

  4. Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen.
    In Halbmonde schneiden.

    In einer Pfanne mit Kurkuma und den Frühlingszwiebeln 5-10 min anbraten. Salzen und Pfeffern.
    Oliven, Petersilie und Tofu dazu geben.

  5. Alles auf einer Platte anrichten und servieren.

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