45 Min.
    
            Einfach
    
Satay Spieße mit Schwarzem Reis
            Zart mariniertes Hähnchen trifft auf cremige Satay-Sauce, fruchtige Mango und nussigen schwarzen Reis – diese indonesischen Satay-Spieße sind ein echtes Soulfood-Erlebnis. Einfach vorbereitet, aromatisch gewürzt und mit frischem Koriander garniert: perfekt für ein entspanntes, exotisches Dinner zu Hause.
    
    
        AD
    
        
            Antonia Dettmering
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            3
        
        
    
            
    
                
    
            300g Hähnchen 
    
    
            50g Indonesian Satay
    
                    
            Marinade & Saucenpulver für würzige Erdnuss-Spieße
    
                
            200g Schwarzer Bio Reis
    
                    
            Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
    
                
            im Angebot
    
                            
            2 Stück Mango
    
    
            250 ml Bio Kokosmilch
    
                    
            Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
    
                
            1 Handvoll Koriander
    
    
            2 Stück Indonesian Satay
    
                    
            Marinade & Saucenpulver für würzige Erdnuss-Spieße
    
                Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Indonesian Satay Würzpaste bestreichen. Die Stücke 3-4 Stunden ruhen lassen.  
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Den Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.  
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Die Mango halbieren, das Fruchtfleisch in der Schale längs & quer einritzen und die Fruchtwürfel dann aus der Schale lösen.  
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Für die Sauce das Indonesian Satay Pulver mit 250 ml Kokosmilch verrühren und für 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen. 
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Mariniertes Fleisch auf Holzspieße stecken und knusprig anbraten.  
    
                                                                
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Die Satay Spieße zusammen mit dem Reis, der Mango und der Sauce auf einem Teller anrichten.  
    
                                                                
            Schritt 07
    
    
    
    
                    
            Einige Korianderbläter zerrupfen und zum Garnieren verwenden. Guten Reishunger!  
    
                                    Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Indonesian Satay
            30 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            75 Min.
    
                    
            15 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            20 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            40 Min.
    
                    
            25 Min.
    
                    
            Vegan
    
                         Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!