45 Min.
Normal
Gedämpfte Reispapier Dumplings aus dem Reiskocher
Lust auf Dumplings? Die Reispapier Dumplings mit Garnelenfüllung dämpfe ich ganz einfach im Dämpfeinsatz meines Reiskochers. Das Ergebnis sind leckere Dumplings, die sich perfekt als Snack oder Vorspeise eignen.

Franzi von Reishunger
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
12 Blätter Bio Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
150 g Garnelen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Optional
1 TL Chilipulver
Dip
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
im Angebot
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Lemongrass Chili Crunch
Toppings
1 Bund Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Limette
Zubereitung
Schritt 01
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Schritt 02
Garnelen auftauen und klein hacken. Anschließend das gehackte Gemüse, Sesamöl, Sojasauce und Chilipulver dazugeben und verrühren.
Schritt 03
Die Reispapierblätter mit einer Schere in vier Teile schneiden. Von diesen vier Teilen jeweils drei überlappend mit den Spitzen zur Mitte übereinanderlegen, sodass vier Ecken entstehen. Die Blätter in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Die geschichteten Blätter auf eine saubere Oberfläche legen. Etwa 1–2 EL der Füllung in die Mitte geben. Anschließend die vier Ecken des Reispapiers übereinander falten und leicht eindrehen.
Schritt 04
Die Dumplings leicht mit Sesamöl bestreichen und in Sesam wälzen.
Schritt 05
Die geformten Dumplings in den Dämpfeinsatz des Reiskochers geben, ein Backpackpapier oder ein Dämpfeinlege unter die Dumplings legen und für 5 Minuten garen.
Schritt 06
Die Zutaten für den Dip in einer Schale vermengen.
Schritt 07
Die Reispapier Dumplings mit dem Dip servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Reispapier
45 Min.
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!