20 Min.
Einfach
Thai Papaya Salat
Vielleicht kennt der ein oder die andere den berühmten Papaya Salat och als Som Tam: er ist ein Klassiker der thailändischen Küche und kombiniert grüne Papaya, knackiges Gemüse und ein würzig-scharfes Dressing. Ich liebe die Kombi mit herrlich frischem Lemongrass Chili Crunch. Soooo lecker!
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
1 Grüne Papaya
1 Karotte
1 Bund Grüne Bohnen
250 g Cherry Tomaten
0.33 Bund Thai Basilikum
50 g Erdnüsse
2 Limetten
Für das Dressing
2 Knoblauchzehen
4 EL Lemongrass Chili Crunch
im Angebot
70 g Geraspelter Palmzucker
2 EL Bio Fischsauce
Hochwertige Bio Fischsauce aus Österreich
2 EL Limettensaft
Zubereitung
Schritt 01
Papaya und Möhre klein raspeln und Tomaten halbieren. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und für ca. 5 Minuten blanchieren.
Schritt 02
Für das Dressing den Knoblauch mit einem Mörser zerstoßen und anschließend das Lemongrass Chili Crunch dazugeben. Den geraspelten Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und vermengen.
Schritt 03
Bohnen nun mit 1 EL des Dressing ebenfalls im Mörser leicht zerstoßen.
Schritt 04
Anschließend Papaya, Möhren, Tomaten und grüne Bohnen in einer Schüssel vermengen und die Thai Basilikum Blätter dazugeben. Nun das Dressing darüber geben.
Schritt 05
Zum Schluss mit gehackten Erdnüssen toppen. Den Papaya Salat nach Belieben noch etwas Lemongrass Chili Crunch drüber geben. Guten Reishunger!
Fertig
Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!