Zutaten
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
1 L |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
10 g | g Schokoaufstrich |
Rote Grütze | |
70 g | g Blaubeeren |
70 g | g Johannisbeeren |
10 g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1 EL | EL Speisestärke |
4 EL | EL Roter Saft z. B. Johannisbeersaft |
Very Berry Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für fruchtigen Milchreis mit Johannis- & Erdbeere |
Nährwerte
Brennwert
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
Zubereitung
-
Milchreis kurz mit einem Sieb waschen und nach Packungsanleitung kochen. Für 200 g Reis benötigt man ungefähr 1 Liter Milch. Reis und Milch in einen Topf geben und fünf Minuten aufkochen lassen. Flamme zurück drehen und für 30 Minuten quellen lassen. Wenn der Reis eine schlotzige Konsistenz hat ist er fertig.
-
In der Zwischenzeit die rote Grütze vorbereiten. Dazu die Beeren waschen und abwiegen. Speisestärke mit dem Fruchtsaft und dem Reissirup glatt rühren und aufkochen lassen bis eine starke Bindung entsteht. Zum Schluss die Beeren dazu geben und vorsichtig unterheben. Achtung - nicht mehr aufkochen, sonst zerfallen die Beeren.
-
Die Hälfte des Milchreis in eine Schüssel geben und mit der Nuss-Nougatcreme vermengen. In ein Glas zuerst den hellen Milchreis schichten, danach die Schokovariante und mit der weißen Schicht abschließen. Mit der roten Grütze dekorieren.
Bewertungen & Kommentare