Streetfood Thai Curry
40 Min.
Einfach
Vegan

Streetfood Thai Curry

Würzig, cremig, schnell gemacht – dieses cremige Curry bringt dir den Geschmack thailändischen Küche direkt nach Hause. Mit knackigem Gemüse, Kokosmilch und duftendem Jasmin Reis bist du in 40 Minuten im Streetfood Himmel.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Paprika und Zucchini mit dem Wellenschneider in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Currypaste dazugeben und kurz mit rösten, bis sie duftet. Dann mit Kokosmilch ablöschen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist.
Schritt 05
Reis auf Teller verteilen, das cremige Streetfood Curry darüber geben oder daneben anrichten. Mit frischem Koriander und Sesam toppen. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

326
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
195
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
51
Rote Thai Curry Paste
ab 1,59 €
31,80 € / kg
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

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