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Reispapier Tteokbokki
Lust auf koreanisches Streetfood, aber es sind weit und breit keine Reiskuchen zu sehen? Kein Problem, ich habe die Lösung: Reispapier Tteokbokki! Die Reispapierrollen kannst du pur oder mit Käse genießen und mit einer würzig-scharfen Sauce kombinieren.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
8 Bio Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
100 g Mozzarella (gerieben)
1 EL Gochujang
1 EL Gochugaru
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Gehackter Knoblauch
270 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Zwei Reispapierblätter gleichzeitig in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Aufeinanderlegen und fest zu einer Rolle aufrollen. Diesen Vorgang mit den restlichen Reispapierblättern wiederholen.
Schritt 02
Für die Käsefüllung ein Reispapierblatt in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist. Etwas Mozzarella in die Mitte legen und das Reispapier fest aufrollen, sodass der Käse vollständig eingeschlossen ist. Die Seitenränder dabei einklappen. Vorgang mit den restlichen Blättern wiederholen.
Schritt 03
In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen. Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Zucker und gehackten Knoblauch hinzufügen und gut verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht.
Schritt 04
Die Tteokbokki ohne Käse in die kochende Sauce geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Käse Reispapierrollen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Rollen die Aromen aufgenommen haben.
Schritt 05
Sesamöl und Frühlingszwiebelringe hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Schritt 06
Die Reispapier Tteokbokki in Schüsseln servieren und mit geröstetem Sesam sowie zusätzlichen Frühlingszwiebel garnieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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