Asiatisch

Reis-Kuchen aus Mochi Reis

Serviert mit Quittenkompott

4 Kommentare 70 Minuten Normal
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
08.12.2017
08.12.2017
08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis
Mochi Reis ist ein sehr vielseitiger Reis aus Japan. Traditionell werden aus ihm Reiskuchen hergestellt, doch ebenso gut schmeckt er als Beilage zu asiatischen Gerichten. Ich habe Iden Mochi Reis ebenfalls in kleine Reisküchlein umgewandelt, keine japanischen aber trotzdem sehr empfehlenswerte. Sie könnten sogar einen Platz auf dem Weihnachtsmenü ergattern, denn sie enthalten Zimt und die Milchreisgemürzmischung, was den Küchlein eine weihnachtliches Aroma verleiht.. Das fruchtige Quittenkompott, ebenfalls mit Zimt gekocht, ist der perfekte Begleiter.
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Zutaten für 4 Portionen

100g Mochi Reis (Bio) Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
100g Mochi Reis, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
200 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml Kokosnussmilch (250ml)
1 EL Milchreis Gewürz Gewürzmischung für feinen Milchreis
1 EL Milchreis Gewürz (20g)
70 ml Milch
1 Zimtstange
2 El Brauner Zucker
1 Eiweiß
1 Tl Zitronenschale
40 g Frischkäse (Natur)
Quittenkompott
1 Quitte ( ça. 300 g)
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 Zimtstange
Zucker nach belieben

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Den Mochi Reis 30 - 40 Min. in der Kokosmilch und Milch kochen. Die Zimtstange mit kochen.

    Wenn der Reis gar ist, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Milchreisgewürz unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  2. Die Reismasse in entweder 4 kleine Förmchen oder 1 kleine Auflaufform füllen und bei 200 °C , 25 Minuten Backen.

  3. Die Quitte und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    Mit Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bis die Früchte zerfallen. Nach belieben Süßen.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem noch warmen Reiskuchen servieren.

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