Reis-Kuchen aus Mochi Reis

70 Min.
Normal
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis Reis-Kuchen aus Mochi Reis Reis-Kuchen aus Mochi Reis Reis-Kuchen aus Mochi Reis
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Mochi Reis ist ein sehr vielseitiger Reis aus Japan. Traditionell werden aus ihm... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 EL
Milchreis Gewürz
Gewürzmischung für feinen Milchreis
70 ml Milch
1 Zimtstange
2 El Brauner Zucker
1 Eiweiß
1 Tl Zitronenschale
40 g Frischkäse (Natur)
Quittenkompott
1 Quitte ( ça. 300 g)
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 Zimtstange
Zucker nach belieben

Zubereitung

  1. Den Mochi Reis 30 - 40 Min. in der Kokosmilch und Milch kochen. Die Zimtstange mit kochen.

    Wenn der Reis gar ist, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Milchreisgewürz unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  2. Die Reismasse in entweder 4 kleine Förmchen oder 1 kleine Auflaufform füllen und bei 200 °C , 25 Minuten Backen.

  3. Die Quitte und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    Mit Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bis die Früchte zerfallen. Nach belieben Süßen.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem noch warmen Reiskuchen servieren.

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