Reis-Kuchen aus Mochi Reis

70 Min.
Normal
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Reis-Kuchen aus Mochi Reis 08.12.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Mochi Reis ist ein sehr vielseitiger Reis aus Japan. Traditionell werden aus ihm... weiterlesen
Profilbild von Glutenfreie Rezeptwelt

Zutaten

4 Portionen
100 g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
70 ml Milch
1 Zimtstange
2 El Brauner Zucker
1 Eiweiß
1 Tl Zitronenschale
40 g Frischkäse (Natur)
Quittenkompott
1 Quitte ( ça. 300 g)
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 Zimtstange
Zucker nach belieben

Zubereitung

  1. Den Mochi Reis 30 - 40 Min. in der Kokosmilch und Milch kochen. Die Zimtstange mit kochen.

    Wenn der Reis gar ist, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Milchreisgewürz unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  2. Die Reismasse in entweder 4 kleine Förmchen oder 1 kleine Auflaufform füllen und bei 200 °C , 25 Minuten Backen.

  3. Die Quitte und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    Mit Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bis die Früchte zerfallen. Nach belieben Süßen.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem noch warmen Reiskuchen servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Mochi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.