Reis-Kuchen aus Mochi Reis

70 Min.
Normal
{ 08.12.2017
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{ 08.12.2017
Rezeptautor: Glutenfreie Rezeptwelt
Mochi Reis ist ein sehr vielseitiger Reis aus Japan. Traditionell werden aus ihm... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
70 ml Milch
1 Zimtstange
2 El Brauner Zucker
1 Eiweiß
1 Tl Zitronenschale
40 g Frischkäse (Natur)
Quittenkompott
1 Quitte ( ça. 300 g)
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
1 Zimtstange
Zucker nach belieben

Zubereitung

  1. Den Mochi Reis 30 - 40 Min. in der Kokosmilch und Milch kochen. Die Zimtstange mit kochen.

    Wenn der Reis gar ist, Frischkäse, Zitronenschale, Zucker und Milchreisgewürz unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  2. Die Reismasse in entweder 4 kleine Förmchen oder 1 kleine Auflaufform füllen und bei 200 °C , 25 Minuten Backen.

  3. Die Quitte und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    Mit Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bis die Früchte zerfallen. Nach belieben Süßen.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem noch warmen Reiskuchen servieren.

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