40 Min.
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Vegan
Kürbis Linsen Curry
Lust auf Herbst auf dem Teller? Dann ist dieses cremige Kürbis Curry mit roten Linsen und Jasmin Reis genau dein Ding! Würziger Ingwer, aromatische gelbe Currypaste und der süß-nussige Geschmack von Hokkaido-Kürbis treffen auf cremige Kokosmilch – perfekt als wärmende Mahlzeit an kalten Tagen.

Franzi von Reishunger
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Zutaten
Portionen
2
170 g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
0.5 Hokkaido
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 TL Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 Möhren
1 EL Tomatenmark
100 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Toppings
Nach Belieben Erdnüsse
Nach Belieben Limette
Nach Belieben Koriander
Hilfreich für die Zubereitung
Mini Reiskocher
Zubereitung
Schritt 01
Den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden. Möhren und Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch und Ingwer hacken.
Schritt 02
Jasmin Reis im Mini Reiskocher kochen.
Schritt 03
Zwiebeln mit etwas Öl glasig braten. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Möhren hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 04
Tomatenmark und Currypaste einrühren und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die roten Linsen und das Erdnussmus hinzufügen und gut verrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Das Kürbis Linsen Curry zum Schluss mit Koriander und gehackten Erdnüssen toppen. Nach Belieben noch etwas Limette darüber träufeln. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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