Rezepte Japanische Rezepte mit Reis Maki Sushi mit Lachs, Avocado & Gurke
Maki Sushi mit Lachs, Avocado & Gurke
30 Min.
Herausfordernd

Maki Sushi mit Lachs, Avocado & Gurke

Zarte Lachsfilets, cremige Avocado und knackige Gurke vereinen sich zu einer köstlichen Maki-Sushi-Rolle. Der aromatische Sushi Reis wird mit Reisessig, Zucker und Salz verfeinert und bildet die perfekte Basis für die frischen Zutaten, die sorgfältig in Nori-Algenblätter gewickelt werden. Serviert mit Sojasauce, Wasabi und Sushi-Ingwer, ein Genuss für alle Sushi-Liebhaber !
SB

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Gurke und den Lachs in feine Streifen schneiden.
Schritt 03
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften aus der Schale lösen. Die Hälften dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 04
Zum Rollen des Maki Sushi den Premium Sushi Maker verwenden.
Schritt 05
Ein Nori Algenblatt mit der glänzenden Seite nach unten in den Sushi Maker legen und bis zur Hälfte mit Reis füllen.
Schritt 06
Den Holzstab mit dem schmalen Ende in den Reis drücken und die Kuhle mit den Gemüse- und Lachsstreifen füllen.
Schritt 07
Eine Schicht Reis darüber legen und mit dem breiten Ende des Holzstabs fest drücken.
Schritt 08
Die Seiten des Nori Algenblatts nun über dem Reis zusammenschlagen und mit Wasser verschließen.
Schritt 09
Den Holzstab mit der breiten Seite auf der Maki Rolle platzieren, den Sushi Maker festhalten und nach oben hin wegziehen.
Schritt 10
Die Maki Sushi Rolle nun mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.
Schritt 11
Das Sushi mit Sojasauce, Wasabi Paste und eingelegtem Ingwer als Beilagen genießen. Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

149
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
25
Reisessig
ab 1,99 €
7,96 € / L
56
Nori Algenblätter
ab 2,99 €
106,79 € / kg

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