Rezepte Thailändische Reisrezepte Thai Gemüse Curry mit gedämpftem Lachs
Thai Gemüse Curry mit gedämpftem Lachs
40 Min.
Einfach

Thai Gemüse Curry mit gedämpftem Lachs

Dieses rote Thai Curry mit gedämpftem Lachs vereint cremige Kokosmilch, frisches Gemüse und würzige Currypaste zu einem unvergesslichen Moment. Der zarte Lachs wird schonend im Wok gegart und harmoniert perfekt mit dem leicht scharfen Curry. Ein Gericht, das nicht nur nach Urlaub schmeckt, sondern auch in nur 40 Minuten auf dem Tisch steht, einfach himmlisch!
SB

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Reis im Reiskocher kochen
Schritt 03
Lachsfilets mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Sesamöl, Salz & Pfeffer marinieren.
Schritt 04
Im Wok das Kokosöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Die rote Currypaste hinzugeben und kurz mitrösten.
Schritt 05
Dann mit Kokosmilch ablöschen und wilden Brokkoli, Zucchini, Paprika und Möhren in Streifen hinzugeben und köcheln lassen.
Schritt 06
Den Dämpfeinsatz in den Wok setzten, Lachs hineinlegen und Deckel schließen. Für ca. 12-15 Minuten garen lassen.
Schritt 07
Den Jasmin Reis auf den Teller geben und das Curry darüber gießen. Lachs aus den Dämpfeinsatz geben und darauf setzten. Mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Lemongrass Chili Crunch toppen.
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

462
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
44
Gelbe Thai Curry Paste
ab 1,49 €
29,80 € / kg
31
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
204
Bio Kokosmilch
ab 1,89 €
7,56 € / L
332
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg

Empfohlene Produkte

117
Thai Curry Pasten Set
ab 7,69 €
30,76 € / kg

Mehr Rezepte mit Gelbe Thai Curry Paste

Bewertungen

0 / 5
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von