Asiatisch

Herbstliches Kürbiscurry

Mit frischer Paprika, Bohnen und Erdnuss Soße

1 Kommentare 60 Minuten Normal
Herbstliches Kürbiscurry 18.10.2016
18.10.2016
18.10.2016
18.10.2016
Herbstliches Kürbiscurry
Im Herbst darf Kürbis einfach in keinem Gericht fehlen - also auch nicht in meinem lecker Curry mit Erdnuss Soße und frischem Gemüße.
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Zutaten für 4 Portionen

300g Kleb Reis Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
300g Kleb Reis
500ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
500ml Kokosnussmilch
200g Zuckerschoten
1 rote Paprika
2TL Erdnussbutter
1/2 Limette
8 Kaffirlimettenblätter
3TL Grüne Currypaste
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblau
1/2 Kürbis (z.B. Hokkaido)
2EL Fischsauce
1TL Kokosöl
1/2 Chilischote
Salz & Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis aushöhlen, ggf. schälen und in mundgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Currypaste darin braten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Kürbis hinzugeben und mit anbraten.

  2. Wenn der Kürbis eine schöne Bräune hat, gebt Ihr eine Tasse Wasser hinzu und lasst den Kürbis darin köcheln bis das Wasser verdunstet ist. Während der Kürbis köchelt, schneidet Ihr das restliche Gemüse.

  3. Sobald das Wasser in der Pfanne verdunstet ist, gebt ihr die Kokosmilch hinzu. Bei niedriger Hitze das restliche Gemüse dazu geben und mitkochen. Dann gebt ihr eine halbe gepresste Limette, die Kaffirlimettenblätter, Erdnusbutter und die Fischsauce dazu und rührt alles unter. Wenn das Gemüse durch ist, könnt ihr das Curry noch mit etwas Chili, Salz & Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

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Kommentare

Kommentare zu Schritt 4

SH

Fischsoße ist leider nicht vegetarisch.... :-(