20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Peanut Udon Suppe
Lust auf eine Udon Suppe? Leckere Udon kombiniert mit cremiger Erdnusssauce – fertig ist eine schnelle, leckere Suppe für jeden Tag. Etwas Pak Choi, ein weich gekochtes Ei und ein Spritzer Lemongrass Chili Crunch runden das Ganze ab.

Franzi von Reishunger
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
2 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
im Angebot
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
im Angebot
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g Bio Udon Nudeln
Asiatische Nudeln zum Schlürfen
im Angebot
Toppings
2 Eier
1 Pak Choi
Lemongrass Chili Crunch
Frühlingszwiebelringe
Gehackter Koriander
Limette
Zubereitung
Schritt 01
Das Erdnussmus mit Sojasauce, Reisessig, geriebenem Ingwer, gehacktem Knoblauch, Reissirup und Sesamöl verrühren. Anschließend 50 ml der Gemüsebrühe dazugeben, damit die Masse flüssiger wird. Nun zusammen mit der restlichen Brühe und der Kokosmilch in einem Topf erwärmen und für ca. 10 Minuten garen lassen.
Schritt 02
Währenddessen die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung garen, die Eier kochen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Pak Choi zupfen und Koriander hacken.
Schritt 03
Nun die Suppe mit den Udon Nudeln auf die Teller aufteilen und das halbierte Ei mit den Frühlingszwiebeln, Pak Choi und dem Koriander toppen. Zum Schluss das Lemongrass Chili Crunch drübergeben und nach Belieben mit frischer Limette ergänzen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Erdnussmus
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegetarisch
40 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
15 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!