würziger Ofenkürbis mit erfrischendem Linsensalat Vegan Freunde Foto von vom 25.07.2016

    Bei HAWAASH geht es darum, nicht nur Rezepte, Kochideen und Zubereitungsmethoden miteinander zu teilen, sondern vor allem auch köstliches Essen. Deshalb haben wir für euch diese "plate to share" entwickelt. Am besten schmeckt sie, wenn ihr Freunde zum Essen einladet und dann einfach alle vom selben Teller esst.


    für den Kürbis
    1 großer Hokkaido
    Olivenöl
    2TL Kumin
    2TL Koriander, gemahlen
    Salz
    für den Salat
    200g Sojajoghurt
    200g Grüne Linsen (Bio)
    1/2 Bund Minze
    1/2 Bund Koriander
    1 Hand voll roter Feldsalat (Spinat/grüner Feldsalat gehen auch)
    1/2 Zitrone, ausgepresst
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Ahornsirup
    Chili, optional
    Deko
    1 Granatapfel, entkernt
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Grüne Linsen zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Grüne Linsen

    Schritt 2

    Den Kürbis gut waschen, entkernen, in Spalten schneiden.

    Mit Öl, Kumin, Koriander und Salz marinieren.

    Auf ein Backblech geben und bei 180 Grad im Ofen circa. 40 Minuten backen. Zwischendurch Konsistenz prüfen.

    Schritt 3

    Linsen kochen, abkühlen lassen.

    Kräuter und Salat waschen und klein zupfen.

    Linsen mit Sojajoghurt und Grünzeug vermengen. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen.

    Schritt 4

    Den Salat in der Mitte eines großen Tellers anrichten.

    Die Kürbisspalten rund um den Salat anrichten.

    Mit Granatapfelkernen dekorieren und genießen.

    würziger Ofenkürbis mit erfrischendem Linsensalat Vegan Freunde

    HAWAASH
    Culinary Creators