Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher

60 Min.
Einfach
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
09.11.2018
Rezeptautor: Paula
Dieser leckere Apfelkuchen ist super einfach zuzubereiten und kann sogar im Digi... weiterlesen
Profilbild von Paula

Zutaten

3 Portionen
100 g Weizenmehl
50 g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 Äpfel
Etwas Zimt & Zucker Mischung

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen den Innentopf des Reiskochers mit etwas Butter einfetten und die Äpfel vorbereiten. Dazu die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Den Teig im Boden des Reiskochers verteilen und einen kleinen Rand stehen lassen.

  4. Die Apfelscheiben auf den Teig legen und schön anrichten. Die Äpfel anschließend mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

  5. Das "Backen" Programm im digitalen Reiskocher starten und die voreingestellten 50 Minuten lang backen.

  6. Nach Ablauf der Zeit ist der Kuchen fertig. Nun vorsichtig aus der Form heben und servieren. Wer mag kann auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen. FERTIG :)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Klappt mega gut ohne großen Aufwand. Sehe zu empfehlen :)

JH

Julia Haseloff

Klasse Rezept! Backen im Reiskocher ist total praktisch! Und lecker natürlich :)

A

Anonym

War ja skeptisch ob das so klappt mit dem Backen im Reiskocher, aber ja, tut es. Der Kuchen ist ratz fatz vorbeireitet und schmeckt wirklich extrem lecker. Mach ich wieder :)

A

Anonym

Ich habe den Apfelkuchen im digitalen Minireiskocher gebacken. Dafür habe ich 2/3 der Zutaten verwendet (mit einem ganzen Ei) und es hat wunderbar funktioniert. Sehr lecker!

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