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Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher

Mit Mürbeteig aus Reismehl

0 Kommentare 60 Minuten Einfach
Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher 09.11.2018
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Apfelkuchen mit Zimt aus dem Digitalen Reiskocher
Dieser leckere Apfelkuchen ist super einfach zuzubereiten und kann sogar im Digitalen Reiskocher von Reishunger gebacken werden. Am besten schmeckt er mir warm, wenn der Boden schön knusprig und die Äpfel schon gut durch gebacken sind. So schnell ist fast kein anderer Kuchen vorbereitet ;)
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Zutaten für 3 Portionen

100g Weizenmehl
50g Weißes Reismehl (Bio) Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
50g Weißes Reismehl (Bio)
100g Butter
50g Zucker
1 Ei
2 Äpfel
Etwas Zimt & Zucker Mischung

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen den Innentopf des Reiskochers mit etwas Butter einfetten und die Äpfel vorbereiten. Dazu die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Den Teig im Boden des Reiskochers verteilen und einen kleinen Rand stehen lassen.

  4. Die Apfelscheiben auf den Teig legen und schön anrichten. Die Äpfel anschließend mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

  5. Das "Backen" Programm im digitalen Reiskocher starten und die voreingestellten 50 Minuten lang backen.

  6. Nach Ablauf der Zeit ist der Kuchen fertig. Nun vorsichtig aus der Form heben und servieren. Wer mag kann auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen. FERTIG :)

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