Zutaten
100g | g Weizenmehl |
50g |
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000 |
100g | g Butter |
50g | g Zucker |
1 | Ei |
2 | Äpfel |
Etwas | Etwas Zimt & Zucker Mischung |
Zubereitung
-
Die beiden Mehlsorten, Butter, Zucker und Eier zu einem Teig vermengen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
-
Währenddessen den Innentopf des Reiskochers mit etwas Butter einfetten und die Äpfel vorbereiten. Dazu die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
-
Den Teig im Boden des Reiskochers verteilen und einen kleinen Rand stehen lassen.
-
Die Apfelscheiben auf den Teig legen und schön anrichten. Die Äpfel anschließend mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
-
Das "Backen" Programm im digitalen Reiskocher starten und die voreingestellten 50 Minuten lang backen.
-
Nach Ablauf der Zeit ist der Kuchen fertig. Nun vorsichtig aus der Form heben und servieren. Wer mag kann auch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen. FERTIG :)
Bewertungen & Kommentare