Mochi Reispudding 29.12.2017
Rezeptautor: Louisa Anij
Kennt ihr Mochi? Diese kleinen, super klebrigen japanischen Reiskuchen mit coole... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
400 ml Vanille Sojamilch
Toppings
0.5 Mango
nach Belieben Gojibeeren, Nussmus

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis mit der Sojamilch im Kochtopf kochen.

    Die Mango halbieren. Die Hälfte quer und längs streifenartig einschneiden. Dann nach außen aufstülpen.

    Würfel mit Messer oder Löffel herauslösen (bei reifen Mangos mit der Hand möglich).

  3. Alles in eine Schüssel geben und die Toppings nicht vergessen;

    z. B. Gojibeeren, Sesam- oder Erdnussmus, Kakao Nibs, Quinoa Pops, Beeren.

    Guten #REISHUNGER!

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