Mochi Reispudding 29.12.2017
Mochi Reispudding
Rezeptautor:
Kennt ihr Mochi? Diese kleinen, super klebrigen japanischen Reiskuchen mit coole... weiterlesen
Profilbild von Louisa Anij

Zutaten

1 Portion
100 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
400 ml Vanille Sojamilch
Toppings
0.5 Mango
nach Belieben Gojibeeren, Nussmus

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis mit der Sojamilch im Kochtopf kochen.

    Die Mango halbieren. Die Hälfte quer und längs streifenartig einschneiden. Dann nach außen aufstülpen.

    Würfel mit Messer oder Löffel herauslösen (bei reifen Mangos mit der Hand möglich).

  3. Alles in eine Schüssel geben und die Toppings nicht vergessen;

    z. B. Gojibeeren, Sesam- oder Erdnussmus, Kakao Nibs, Quinoa Pops, Beeren.

    Guten #REISHUNGER!

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