Herzhaftes Congee 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, hande... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe
1 TL Salz
Toppings
Ei
Pak Choi
1 Karotte
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.25 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 800 ml Wasser & Gemüsebrühe in den Reiskocher geben.

  2. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.
    Mit Salz abschmecken.

  3. Zum servieren mit gekochten Pak Choi, Ei, Karotten, schwarzen Sesamkörner, Pfeffer, Safran und Olivenöl genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Gilt die 2 Portionen Mengenangabeauch für den Mini Digitalen Reiskocher? Oder muss ich dafür die 50g Variante anwenden?

Sophia Schommartz

Wir empfehlen für den Mini immer die Hälfte des Rezepts zu nehmen :) Dann ist man auf der sicheren Seite :)

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