Herzhaftes Congee

Aus dem Digitalen Reiskocher

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Herzhaftes Congee 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Herzhaftes Congee
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, handelt es sich um einen Reisbrei der dort als Frühstück ganz besonders beliebt ist. Das Beste dabei, es besteht meistens nur aus zwei oder drei Zutaten. Reis, Wasser und eine prise Salz. Dieser hier ist außerdem mit Gemüsebrühe aufgekocht und anschließend mit Karotte, Pak Choi, Ei, Sesamkörner und etwas Safran getoppt. Das lässt sich aber je nach Belieben einfach ergänzen oder erweitern: Dir sind keine Grenzen gesetzt!
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Zutaten für 2 Portionen

100g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Basmati Reis
1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe
1 TL Salz
Toppings
Ei
Pak Choi
1 Karotte
1 TL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
1 TL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Natives Olivenöl Extra
1 TL Pfeffer
1/4 TL Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1/4 TL Safran

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 800 ml Wasser & Gemüsebrühe in den Reiskocher geben.

  2. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.
    Mit Salz abschmecken.

  3. Zum servieren mit gekochten Pak Choi, Ei, Karotten, schwarzen Sesamkörner, Pfeffer, Safran und Olivenöl genießen.

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