Herzhaftes Congee 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Herzhaftes Congee
Rezeptautor: Lenaliciously
Bei Congee, für alle die noch nie in Asien und vor allem China waren, hande... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Liter Wasser mit Gemüsebrühe
1 TL Salz
Toppings
Ei
Pak Choi
1 Karotte
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Pfeffer
0.25 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 800 ml Wasser & Gemüsebrühe in den Reiskocher geben.

  2. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.
    Mit Salz abschmecken.

  3. Zum servieren mit gekochten Pak Choi, Ei, Karotten, schwarzen Sesamkörner, Pfeffer, Safran und Olivenöl genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken