Hokkaido Linsen Eintopf

35 Min.
Einfach
Hokkaido Linsen Eintopf 27.04.2018
Hokkaido Linsen Eintopf
Rezeptautor: Sarah
Dieses vegane Gericht vereint all meine Lieblingszutaten auf einem Teller. Hokka... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 TL Kokosöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
etwas Chili
1 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
05 0,5 Hokkaido Kürbis
200 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 L Gemüsebrühe
1 Handvoll braune Champignons
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Handvoll Koriander
etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen.

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

    Knoblauch, Ingwer sowie Chili fein würfeln und 2-3 Minuten glasig dünsten.

    Hokkaido (mit Schale) würfeln und Linsen in einem Sieb ausspülen.

  2. Hokkaido, Linsen und Currypaste ebenfalls in den Topf geben und für wenige Minuten anbraten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Champignons vierteln, Kichererbsen abgießen.

    Koriander grob hacken und zusammen mit der Kokosmilch in den Eintopf geben.

    Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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