Gefüllte Weinblätter Foto von vom 16.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Wer mal Lust auf eine etwas andere Beilage für das nächste Grillen hat, der sollte unbedingt dieses einfache Rezept für gefüllte Weinblätter ausprobieren.


300g Milch Reis (Bio)
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
12 Weinblätter (vom türkischen Laden)
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Limette
4 EL Paprikapulver
1 EL Zimtpulver
1/2 Bund Petersilie
250ml Edles Olivenöl
Alternativer Reis
300g Paella Reis
Produktbild von Paella Reis
Paella Reis
(7)
Ab 2,29
Ansehen
6 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebeln in kleine Würfel schneide. In einer Pfanne mit dem Öl anbraten.

Tomatenmark und Milch Reis dazugeben, vermischen und kurz rührbraten.

Die kleingewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Restöl und 700ml Wasser hinzufügen.

Schritt 2

Gehackte Petersilie hinzugeben sowie mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem Paprikapulver abschmecken.

Den Saft einer Limette reinpressen, kräftig durchrühren und alles für 25 Minuten garen lassen. Abschmecken.

Schritt 3

Weinblatt nehmen und mit der Stielseite nach oben komplett ausgefaltet hinlegen.

Einen großen Esslöffel von der Füllung in die Mitte des Weinblattes geben. Dünnes, längliches Häufchen formen.

Wie bei einem Rollo oder Wrap aufrollen.

Schritt 4

Tipp: Der Rest der Füllung eignet sich auch ideal als Salatbeilage.

Temi
Food-Junk