Gefüllte Weinblätter 27.05.2014
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Rezeptautor: Temi
Wer mal Lust auf eine etwas andere Beilage für das nächste Grillen hat... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

6 Portionen
300 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
12 Weinblätter (vom türkischen Laden)
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Limette
4 EL Paprikapulver
1 EL Zimtpulver
0.5 Bund Petersilie
250 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Alternativer Reis
300 g
Paella Reis
BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneide. In einer Pfanne mit dem Öl anbraten.

    Tomatenmark und Milch Reis dazugeben, vermischen und kurz rührbraten.

    Die kleingewürfelten Tomaten gemeinsam mit dem Restöl und 700ml Wasser hinzufügen.

  2. Gehackte Petersilie hinzugeben sowie mit Salz, Pfeffer, Zimt und dem Paprikapulver abschmecken.

    Den Saft einer Limette reinpressen, kräftig durchrühren und alles für 25 Minuten garen lassen. Abschmecken.

  3. Weinblatt nehmen und mit der Stielseite nach oben komplett ausgefaltet hinlegen.

    Einen großen Esslöffel von der Füllung in die Mitte des Weinblattes geben. Dünnes, längliches Häufchen formen.

    Wie bei einem Rollo oder Wrap aufrollen.

  4. Tipp: Der Rest der Füllung eignet sich auch ideal als Salatbeilage.

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