Klassisches Congee 14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
14.05.2019
Klassisches Congee
Rezeptautor: Lenaliciously
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Liter Wasser
1 TL Salz
1 TL Sesamkörner
frische Kräuter

Zubereitung

  1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und mit 800 ml Wasser & Gemüsebrühe in den Reiskocher geben.

  2. Im Modus 'Congee' für 1 Stunde köcheln.

  3. Die restliche Flüssigkeit nach 20-25 Minuten hinzugeben und immer wieder umrühren.
    Mit Salz abschmecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo, bin gerade dabei das Rezept zu machen... Im letzten Arbeitsgang das Wasser dazu schütten und ab und zu umrühren aber den elektrischen Reiskocher ausschalten oder warmhalten ??? Oder Congee? Ich checks nicht...

Meike

Hallo von Reishunger, dieses Rezept ist für den Digitalen Reiskocher, bei dem es den 'Congee-Modus' gibt. Guten Reishunger!

Vault Traveler

Ich nehm den Innentopf mit dem Reis heraus (weil sonst beim Rühren was auf die Heizfläche fallen kann) schütte das restliche Zeug drauf und rühre bis der warme Reis den Rest aufgesogen hat, danach entweder mit Warmhalten wieder rein (Warmhalten ist immer der selbe Modus egal ob man Congee oder sonstwas macht) oder serviere die Lauwarme „Pampe“. Familie hat sich bis jetzt nie gestört also geh ich davon aus es passt so.

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