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Gunkan 军舰巻  Glutenfrei Party Foto von vom 17.04.2014

Gunkan Maki Sushi ist in Deutschland etwas weniger bekannt als das normale Rollen Sushi, aber mindestens genauso lecker. Gunkanmaki ist eine besondere Art von Nigiri, ein ovaler, von Hand geformte Klumpen Sushi-Reis, der mit einen Streifen von "nori" umwickelt wird, wie ein Gefäß, das mit einem weichen Belag gefüllt wird, lose oder fein gehackte Zutaten.


passend zum Rezept:
Sushi Box
Zutaten
200g Sushi Reis
20ml Reisessig
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
Wasabi
Algenblätter
Möglichkeiten für die Füllung
Wasabirogen (kleine grüne Perlen)
Forellencaviar (große rote Perlen)
Seehasencaviar (kleine rote Perlen)
oder kleingehackter Lachs, Thunfisch ...
10 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sushi Reis

Schritt 2

Wenn der Reis fertig und etwas abgekühlt ist mit feuchten Händen (oder mit Frischhaltefolie) einen kleinen ovalen Reisklumpen formen. Vorgang wiederholen bis Reis aufgebraucht ist.

Klumpen mit etwas Wasabi bestreichen.

Schritt 3

Aus den Algenblättern Streifen schneiden, die etwas höher sind als die Reisklumpen.

Das „Schiff“ mit den Algenblättern umwickeln, sodass eine kleine Schale entsteht, die nun mit den verschiedensten Belägen gefüllt werden kann.

Schritt 4

Hier ein Wasabirogen und Forellencaviar.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog