20 Min.
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Gobi Masala mit Basmati Wildreis Mix
Gobi Masala ist ein indisches Gericht, das aus gebratenem Blumenkohl in einer würzigen Masala-Sauce besteht. "Gobi" bedeutet auf Hindi "Blumenkohl", während "Masala" eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Zutaten bezeichnet, die typisch für die indische Küche ist.
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Zutaten
Portionen
2
250 g Gedämpfter Basmati Wild Reis Mix Indischer Art
Würzig-aromatischer Reis fertig in nur 2 Minuten
150 g Blumenkohl
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Chili Flocken
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
0.5 Zwiebel
1 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
250 g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 TL Kurkuma
120 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 EL Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Blumenkohl dämpfen, abkühlen und mit Kurkuma, rote Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 02
Zur Seite geben und das restliche Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch glasig anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen.
Schritt 03
Lorbeerblatt, Garam Masala, Kurkuma und Wasser dazugeben und für mehrere Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Den Blumenkohl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Gedämpfter Basmati Reis und Wild Reis Mix laut Packungsanleitung entweder in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Reis, Cashewkerne und Petersilie genießen.
Fertig
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