Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Nigiri にぎり  Kalorienarm Party Foto von vom 17.04.2014

Beim Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder Omelette belegt.


passend zum Rezept:
Sushi Box
Zutaten
200g Sushi Reis
20ml Reisessig
1/2 EL Zucker
1/2 EL Salz
Wasabi
Algenblätter
Möglichkeiten für den Belag
Frischer Lachs
Thunfisch
Surimi
Tamagoyaki
3 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Sushi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Sushi Reis

Schritt 2

In der Zeit, in der der Reis kocht und abkühlt, Wunschbeläge vorbereiten. Am besten jeweils in 2-3cm dicke Streifen schneiden.

Nun kommt das Formen:
Eine kleine Handvoll Reis zusammendrücken.

Schritt 3

Anschließend zweite Hand zur Hilfe nehmen, und Fingerspitzen gegen den Reis drückt (als wenn die Hände ineinander verhakt werden).

Schritt 4

Auf den entstandenen Reisblock etwas Wasabi schmieren.

Belag oben auf den Reis legen und ihn ggf. mit einen Streifen Nori befestigen. Das Ende des Noristreifen etwas anfeuchten, so verschließt der Streifen besser und geht nicht wieder auf.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog