Nigiri にぎり  Kalorienarm Party Foto von vom 17.04.2014

    Beim Nigiri-Sushi wird der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle gedrückt und mit Fisch, Meeresfrüchten oder Omelette belegt.


    passend zum Rezept:
    Sushi Box
    Zutaten
    200g Sushi Reis
    20ml Reisessig
    1/2 EL Zucker
    1/2 EL Salz
    Wasabi
    Algenblätter
    Möglichkeiten für den Belag
    Frischer Lachs
    Thunfisch
    Surimi
    Tamagoyaki
    3 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Sushi Reis

    Schritt 2

    In der Zeit, in der der Reis kocht und abkühlt, Wunschbeläge vorbereiten. Am besten jeweils in 2-3cm dicke Streifen schneiden.

    Nun kommt das Formen:
    Eine kleine Handvoll Reis zusammendrücken.

    Schritt 3

    Anschließend zweite Hand zur Hilfe nehmen, und Fingerspitzen gegen den Reis drückt (als wenn die Hände ineinander verhakt werden).

    Schritt 4

    Auf den entstandenen Reisblock etwas Wasabi schmieren.

    Belag oben auf den Reis legen und ihn ggf. mit einen Streifen Nori befestigen. Das Ende des Noristreifen etwas anfeuchten, so verschließt der Streifen besser und geht nicht wieder auf.

    Manja
    Hobbyköchin mit eigenem Blog