Reistopf mit Brokkoli, Bohnen und Mais

60 Min.
Normal
Reistopf mit Brokkoli, Bohnen und Mais 21.07.2020
Rezeptautor: Tatjana
Es ist lecker, sättigend und ist absolut kein #schnickschnack! So wie ich e... weiterlesen
Profilbild von Tatjana

Zutaten

6 Portionen
300 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 Brokkoli
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g weiße Bohnen
250 g TK Mais
1 EL Tomatenmark
1 Bund Lauch
handvoll Basilikumblätter
2 TL Salz
halber TL Paprika rosenscharf
halber TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
ein wenig Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Weiße Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen und die Bohnen nochmals mit frischem Wasser abgießen, danach gar kochen.

  2. Bereiten Sie Natur Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden.

  4. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben, vermischen und paar Minuten weiter braten.

  5. Brokkoli in den Topf geben und alles zusammen bei mittlere Hitze braten lassen, bis der Brokkoli gar ist. Dabei immer mal wieder rühren. TK Mais mit in den Topf geben.

  6. Alles mit Gewürzen und Salz vermischen.
    Lauch und Basilikum klein schneiden und dazu geben.

  7. Dann den Reis in den Topf geben, alles zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.