Zutaten
300g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
1 | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
100g | g weiße Bohnen |
250g | g TK Mais |
1 EL | EL Tomatenmark |
1 Bund | Bund Lauch |
handvoll | handvoll Basilikumblätter |
2 TL | TL Salz |
halber TL | halber TL Paprika rosenscharf |
halber TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
ein wenig | ein wenig Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Weiße Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen und die Bohnen nochmals mit frischem Wasser abgießen, danach gar kochen.
-
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden.
-
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben, vermischen und paar Minuten weiter braten.
-
Brokkoli in den Topf geben und alles zusammen bei mittlere Hitze braten lassen, bis der Brokkoli gar ist. Dabei immer mal wieder rühren. TK Mais mit in den Topf geben.
-
Alles mit Gewürzen und Salz vermischen.
Lauch und Basilikum klein schneiden und dazu geben. -
Dann den Reis in den Topf geben, alles zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bewertungen & Kommentare