Milchreis mit Beerenkompott

40 Min.
Einfach
Milchreis mit Beerenkompott 10.01.2020
Rezeptautor: Nina
Der klassische Milchreis ist einfach das perfekte Frühstück für k... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Milchreis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Mandeldrink
300 ml Wasser
100 g tiefgekühlte Beeren
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
frisches Obst
1 EL
Bio Hanfsamen
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China

Nährwerte

629 kcal

Brennwert

11 g

Fett

1 g

davon gesättigte Fettsäuren

119 g

Kohlenhydrate

15 g

davon Zucker

14 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, erhitzen und dann bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das komplette Wasser vom Reis aufgesogen wurde.

  2. Mandeldrink, Vollrohrzucker und Salz unter den Reis mischen und weiterköchelnd lassen, bis der Reis auch diese Flüssigkeit aufgenommen hat und der Milcheis cremig ist.

  3. Den Milchreis zudecken und noch etwas ziehen lassen.

    Währenddessen die Himbeeren mit einem Esslöffel Wasser und Reissirup aufkochen. Dann vom Herd nehmen, das Reismehl zum Andicken unterrühren und etwas durchziehen lassen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen, das Beerenkompott darauf verteilen und zum Schluss noch mit etwas frischem Obst und Hanfsamen toppen.

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