Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Milchreis mit Beerenkompott

40 Min.
Einfach
Milchreis mit Beerenkompott 10.01.2020
Rezeptautor: Nina
Der klassische Milchreis ist einfach das perfekte Frühstück für k... weiterlesen
Profilbild von Nina

Zutaten

1 Portion
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
1 EL Vollrohrzucker
1 Prise Salz
200 ml Mandeldrink
300 ml Wasser
100 g tiefgekühlte Beeren
1 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL
Weißes Reismehl (Bio)
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
frisches Obst
1 EL
Hanfsamen (Bio)
Geschälte Bio-Hanfsamen aus China

Nährwerte

629 kcal

Brennwert

11 g

Fett

1 g

davon gesättigte Fettsäuren

119 g

Kohlenhydrate

15 g

davon Zucker

14 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, erhitzen und dann bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das komplette Wasser vom Reis aufgesogen wurde.

  2. Mandeldrink, Vollrohrzucker und Salz unter den Reis mischen und weiterköchelnd lassen, bis der Reis auch diese Flüssigkeit aufgenommen hat und der Milcheis cremig ist.

  3. Den Milchreis zudecken und noch etwas ziehen lassen.

    Währenddessen die Himbeeren mit einem Esslöffel Wasser und Reissirup aufkochen. Dann vom Herd nehmen, das Reismehl zum Andicken unterrühren und etwas durchziehen lassen.

  4. Den fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen, das Beerenkompott darauf verteilen und zum Schluss noch mit etwas frischem Obst und Hanfsamen toppen.

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken