Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Mochi-Reis mit in Sesamöl gegartem Schweinefilet und scharfem Soya-Dip Freunde Foto von vom 23.07.2014

Die kleinen roten Chilis geben dem Dipp eine gehörige Portion Feuer. Die Black Soy Sauce ist leicht süßlich, dickflüssig, fast sirup-artig durch ihren relativ hohen Zuckeranteil. Sie löscht dieses Feuer ein bißchen ab, ohne es komplett einzudämmen. Natürlich kann auch herkömmliche Sojasauce verwendet werden - oder sogar vorher mit etwas Zucker eingekocht werden. Der süße Mochi-Reis, mit seiner cremigen Konsistenz, ist da genau richtig, um einen Gegenpol zu setzen.


für den Reis
100g Mochi Reis
300 ml Wasser
Für den Soya-Dip
5 EL Black Soy Sauce
3 - 5 kleine, rote Chilis
3 cm frischer Ingwer
2 EL Sesamkörner
Für das Schweinefilet
500 ml Sesamöl
250 g Schweinefilet
Salz
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Mochi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Mochi Reis

Schritt 2

Den Sesam rösten. Den Ingwer reiben. Die Chili von den Kernen befreien und fein hacken.

Tipp: Kerne nicht wegschmeißen, sondern trocknen und für spätere Gewürzmischungen aufheben.

Chili, Sesam und Ingwer im Mörser zerstoßen und mit der Sojasauce mischen.

Schritt 3

Öl in einen Topf geben, auf 140 °C erhitzen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

6 Minuten im Öl garen. Wenn die Temperatur zu hoch wird, Topf etwas von der Herdplatte ziehen.

Schritt 4

Mit Reis anrichten.

Fleisch mit etwas Salz bestreuen und den Dip darüber geben.

Natalie
HobbyKöchin - GerneEsser - FoodBlogPflegerin

Kommentare