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Bunter Quinoasalat Vegetarisch Party Foto von vom 17.04.2014

In den 80er Jahren haben vor allem Hippies die Getreideart mit dem leicht süßlichen Eigengeschmack für sich entdeckt. Mittlerweile ist Quinoa aber längst im Mainstream angekommen und erfreut sich auch in den USA und in Europa größter Beliebtheit. Hauptgrund für den Vormarsch ist aber sicherlich der gesellschaftliche Trend hin zu einer ausgewogeneren Ernährung. Mit 14,8g Eiweiß bei 58,5g Kohlenhydrate und gerade einmal 5,0g Fett pro 100g, liefert Quinoa dem bewussten Esser nämlich jede Menge Nährstoffe und andere wichtiger Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem für Sportler ist der Quinoa aufgrund seines hohen Anteils von Eiweiß und Kohlenhydraten eine gute Alternative zu Reis und anderen Getreidearten.


200g Quinoa
200g frischen Blattspinat
3 EL Basilikumöl
5 EL Edles Olivenöl
250 g gelbe Tomaten
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
250 g Mini-Mozzarella
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 2

Quinoa kochen und abkühlen lassen.

Das Öl unter den Quinoa rühren.

Schritt 3

Blattspinat grob hacken und zum Quinoa geben.

Schritt 4

Tomaten vierteln, Paprika würfeln und die Frühlingszwiebel kleinschneiden.

Schritt 5

Alles zum Quinoa geben und gut verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

30 Minuten durchziehen lassen.

Mini-Mozarella dazugeben und servieren.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

Profilbild von Tin Phan

Hab den Salat gestern mit meiner Freundin gemacht..!! Super lecker, danke!

Profilbild von Manja

Das freut mich^^ Danke >.<

RH

Gerade zubereitet. Sehr lecker. Toll!!